"Бавария" - "Челси": немцы в серии пенальти одолели англичан

На стадионе "Эден" прошло футбольное супер-шоу

30 августа 2013 в 16:00, просмотров: 68845

А "Баварию" мы поздравляем. Молодцы игроки Гвардиолы. ЗАслужили они победу своим старанием. До свидания.

Хозяин Суперкубка известен. А вот Лукаку жалко. Молод он еще для таких неудач. Ведь, получается, что именно из-за него все труды лондонцев пропали в туне. Как бы нам не потерять столь талантливого игрока на долгое время из-за психологической травмы.

А это значит, что на этот раз в противостоянии двух монстров сильнее на этот раз оказалась "Бавария". 

Ох, товарищи! Лукаку-то может так надолго уйти в небытие. Не забил он, провалил даже удар с 11-метровой отметки. Нойер взял мяч достаточно легко.

Чех задел мяч после удара Шакири. Но в ворота круглый, все равно, заполз. 5:4!

А Эшли Коул был близок к провалу. Нойер не угадал, но защитник попал в штангу. Правда, от стойки мяч отскочил-таки, в ворота. 4:4.

Рибери делает счет 4:3. Пока без промахов.

Ну, Фрэнки, как всегда. Лэмпард забил. 3:3.

А Чех уже был ближе к тому, чтобы отбить мяч. И все равно Лам забил. 3:2.

Оскар!!! Нойер почти отбил, но нет. 2:2.

Тони Кроос забил. Вновь Чех не угадал. 2:1.

Давид Луиз - 1:1. Мощнейший удар в "девятку" правую. А Нойер полетел в другую сторону.

Алаба четко развел вратаря и мяч по сторонам - 1:0. Готовься, теперь, Нойер.

Ну что, начнем помолясь. "Бавария" идет бить первой. Чех, готовься!

Всеми любимая футбольная лотерея нас ожидает. Ууухххх.

И все. Пенальти нас ждут!!!! Сюрпризец!

120+1' ГОООЛЛЛЛ!!!!!! 2:2!!!!! Не додержали!!!!!  Хави Мартинес. Все 11 игроков пошли в штрафную "Челси" В результате на самой последней секунде навес Алабы привел к скидке мяча в сторону испанца. Он не промахнулся. И Чех не спас. Какая классика жанра. по-голливудски!

Минута добавлена. Все впред у баварцев.

Какой же напряженный по накалу и интриге матч! Как будто уже финал новой Лиги чемпионов смотришь. Боатенг, вот мимо пробил, затем уже Манджукич. Время-то тает. Пара минут всего осталась.

Мда, чешский товарищ Чех просто Геракл какой-то. Очередной подвиг он совершил после удара неугомонного Рибери со штрафного. 

116' Штрафной!!! Баварцы идут вперед. А Моуринью играет в мельницу.

115' Чех просто Мессия для для англичан. В очередной раз он спас "Челси" после выхода на ворота Рибери. После этого уже Нойер, прибежавший на половину поля англичан головой отдал пас Шакири, но швейцарец неудачно распорядился мчом.

И вот Джон Терри вышел на поле. 

111' И вот Кэхилл уже спас свою команду после удара с линии вратарскаой. Не идет мяч в ворота Чеха.

108' Чех! Петя! Дважды за одну минуту чешский Чех выручил лондонцев после ударов в упор с участием баварцев!!! Сначала Манджукич, а потом, Мартинес били в упор, но Чех отбил оба мяча. Просто герой!

107' И тут же опаснейший момент создают баварцы. Похоже, что в руку мяч попал Лэмпарду в штрафной после удара Гётце. А может быть, и в грудь. В любом случае, судья остался безучастен.

Последние 15 минут матча мы с вами смотрим.

Мини-перерыв после первого мини-тайма.

105' "Бавария" прижала "Челси" к воротам. В который уже раз. Вот только слишком уж устали игроки Гвардиолы. Неудачно они разыгрывают угловые, неудачно пасуют, бьют, да и вообще...

100' Шакири!!! Вышедший на замену албанский швейцарец Шердан немного промедлил с ударом, находясь в пределах штрафной, но его выстрел все равно получился опасным, хоть и пришелся в защитника - угловой.

98' Очередной удар по воротам Чеха. На этот раз Алаба пробовал порадовать баварских болельщиков. Естественно, опять мимо. Не идут сегодня удары у мюнхенцев.

Между тем, Ромело Лукаку вышел вместо Френандо Торреса, заварившего всю эту кашу под названием "лидерство "Челси" в этом матче".

96' У-ху-ху-ху. Рибери получил мяч в штрафной, практически один перед воротами, но слишком далеко отпустил круглого от себя - защитник угрозу ликвидировали. 

ГОООЛЛЛЛЛ!!!!! "Челси" в меньшинстве вышел вперед!!!! На 93-й минуте Эден Азар обыграл Лама, вошел в штрафную и забил - 2:1. А Нойер-то пропустил мячик под собой - ошибка явная. Правда, когда бельгиец получал мяч, было подозрение на офсайд. Будем иметь это ввиду.

Начался овертайм.

Свисток Эрикссона звучит, как приговор - 1:1. Игроки идут на отдых. Журналисты, комментаторы, тренеры, болельщики, домохозяйки - тоже. Ждем овертайм.

Да, прав был Мануэль. Удар Луиза пришелся в стенку. 2 минуты до конца основного времени. Неужели еще 30 минут искрометного футбола? А может, и пенальти?

А вот и штрафной в опаснейшей близости от ворот Нойера. Не выглядит он обеспокоенным. Все будет в порядке для немцев?

И еще одна желтая карточка. Данте ее получил.

87' Рибери опять пробил! Мимо ворот уже в 150-й раз. Но все равно безумно опасно. Человек не дает нам скучать. Спасибо.

Замена у "Челси". Шюррле ушел. Вышел Джон оби Микел - золотать дыру, образованную после изгнания с поля Рамиреса.

Между тем, если все думают, что ничья обеспечена и будет дополнительное время, то это совсем не так. Именно на последних секундах "Бавария" и "Челси" вырвали свои победы в финалах ЛЧ и ЛЕ в последних розыгрышах.

84' А вот это уже серьезно. Удаление у нас. Рамирес подвел лондонцев. Остаются они вдесятером.

83' И вновь момент у ворот Нойера! Отбил он мяч после удара в упор головой кого-то из игроков "Челси" после розыгрыша штрафного.

82' Ну вот и Кроос пробил из пределов штрафной. Мяч рикошетом от защитника пролетел немного выше ворот. В ответной атаке Боатенг заработал штрафной и желтую карточку.

78' Перекладина!!! Нойеру помогла она! Удар головой Ивановича после подачи углового Лэмпарда мог вывести англичан вперед. Но вновь не свезло. Как говорится, лучше меньше, да лучше.

А сейчас носилки выносят на поле. Очень неприятно сыграл Торрес против Мартинеса, наступив ему сзади на пятку. Могло быть удаление, но судья проглядел.

71' Теперь уже и Боатенг пробил издали, метров с 35-ти. В руки Чеху попал ганский немец.

70' Ну, Марио Кроос! После розыгрыша углового немецкий дальнобойщик расправился с защитником возле штрафной "Челси" и зарядил издали. немного неточно.

Тем временем, Гётце, наконец-то выходит на поле вместо Мюллера.

68' В ответной атаке Роббен пробил по форотам Чеха из пределов штрафной, но мяч попал в защитника. 

67' А сейчас Марио Гётце наблюдает за тем, как "Челси", вдруг снова начал "возить" его команду. Три острых момента успели создать англичане за одну минуту! Но Нойеру забить очень непросто.

66' Браво, Эшли. Браво, Коул!  И Роббен. Мюллера вывели один на один, но крайний защитник англичан успел выбить мяч из-под ног немца. После розыгрыша углового Арьен Роббен пробил чуть мимо ворот после углового.

65' Давид Луиз желтую карточку получил. Штрафной. Лам будет подавать.

64' Ну, ребята, это комедия какая-то! Сначала Данте поскользнулся на краю поля рядом со своей штрафной. Шюррле тут же подхватил мяч и отдал его в центр штрафной англичан на одинокого Оскара. Нойер уже падал в другую сторону, но все равно ногами умудрился отбить мяч после удара бразильца. На добивании кто-то из англичан пробил из пределов штрафной чуть выше перекладины... Это атас, ребята!

61' А "Челси"-то дрыгается. Опасный навес от Шюррле последовал с левого фланга атаки. Угловой после срезки от головы Лама.

Рибери уже как гонщик Спиди курсирует по краям штрафной "Челси". Сначала он мощно прострелил вштрафную на партнера - защитники выбили. Спустя минуту он пробил из пределов штрафной в защитника. Очень активен Франк. Статус обязывает.

Замена, тем временем, у "Баварии". Рафинья ушел с поля. Вместо него выбежал Хави Мартинес. Укрепил центр поля Гвардиола.

55' Розыгрыш штрафного у ворот "Челси" завершился ударом Роббена, который планировал поразить таким ударом верхний угол ворот Чеха. Мяч в этом случае пролетел выше. Немного.

Зажали "Челси" в тиски игроки "Баварии". Теперь уже изо всех сил отбиваются англичане. 

50' Вот и "Челси" потихоньку начал приходить в себя после такого спурта со стороны мощного соперника. Уже Шюррле немного не успел к мячу после паса Ивановича в штрафную.

49' И опять Рибери мог забивать! После навеса с правого фланга атаки, француз с лету бил в нижний угол ворот Чеха, но сфера пролетела немного мимо штанги.

47' Риберииии!!!! ГОООЛЛЛЛЛ!!!!! 1:1!!!!! Метров с 30-ти пробил французский пират! Чеху было тяжеловато долететь до мяча. Похоже, не совсем ожидал он такого подвоха. С пятой попытки у Франка получилось!

46' Поехали, второй тайм.

Между тем, оглушительным свистом встретила публика игроков "Челси". Чехи ближе к немцам и болеют за них гораздо охотнее, чем за британцев.

Возвращяются команды на поле. Баварцы - первые, что понятно. Догонять надо, а значит, и ноги на газон выставить тоже нужно раньше.

Конечно, назвать "Баварию" сейчас академиками с тросточками нельзя. Но не покидает ощущение, что мюнхенские танки задействовали далеко не все свои ресурсы. Ждем выхода Гётце и других джокеров в составе немецкого суперклуба. Впрочем, у "Челси" тоже есть, кем усилиться.

Перерыв!

45' Роббен пробил из пределов штрафной. Мяч по пути задел ногу защитника и попал в руки Чеху.

К концу подходит первый тайм. Хмурится Гвардиола, продолжает рисоватьсвои волшебные схемы в блокноте Моуринью. 

41' И вновь мог "Челси" забивать, но упал игрок англичан, получив мяч в штрафной соперника. Сам по себе упал и ничего придумать не успел. Был он обезмячен...

39' Удивительно, но опасный момент, на этот раз создал не Рибери. Роббен запустил Мюллера в штрафную англичан, после чего немец с острого угла пробил в ногу защитнику, от которой мяч улетел на угловой. Стандарт ни к чему опасному не привел.

37' И вновь Рибери попытался разрядить свою пушку. Тем не менее, удары у лучшего футболиста Европы пока не идут. Мяч пролетел сильно выше ворот.

32' Вновь Торрес после прострела Шюррле создал опасный момент. На этот раз ему пришлось, правда, развернуть парочку защитников, следовавших за ним по пятам и пробить с угла вратарской почти. Сфера пролетела немного выше перекладины.

30' Опять Рибери безобразничает. Нафинтил он в штрафной англичан и метров с 16-ти пробил немного мимо ворот Чеха.

29' Алаба простреливал на свободный угол вратарской "Челси", но защитники вовремя успели выбить мяч из опасной зоны. Не устают атаковать баварцы. Что же у них получится?

Возят баварцев игроки "Челси". Судя по лицу Данте, их это очень сильно напрягает. Не ожидали они такого давления, судя по всему.

23' Стоило заговорить о беспомощности баварцев, как Рибери тут же пробил из пределов штрафной в обвод вратаря. Лишь блестящая реакция Чеха помогла лондонцам сохранить преимущество на табло.

21' Баварцы пытаются пробиться в штрафную "Челси" всеми возможными путями. Простреливают, прорываются с фланга, навешивают, бьют издали - тщетно. Ничего у подопечных Гвардиолы не получается.

18' Неудачно прострелил Роббен в штрафную "Челси" - мяч попал в ногу защитнику. В контратаке огрызнулся Торрес. Пробил он хитро с угла штрафной в дальний верхний угол. Чуть выше ворот.

15' "Челси" попытался вновь провести атаку, но только углового доибилсь англичане, который ни к чему не привел.

14' Вот уже и Мюллер выходил на ворота Чеха, но Петр успел к мячу быстрее.

13' Товарищи, а события-то у нас не думаю даже останавливаться. "Бавария" могла отыграться сразу же, но удар Рибери пришелся с линии штрафной с лета прямо в руки Чеху.

12' А вот и гол!!!!!!! "Челси" открывает счет. Здорово Азар прошел поперек поля, отдал пас на Шюррле, который проскочил к штрафной мюнхенцев и прострелил на набегавшего Торреса. испанец был точен - 1:0.

10' О, а Рибери пока точно не везунчик. Выходил он на ворота Чеха с левого края штрафной и попытался пробить, но мяч сорвался у него с ноги и проскочил параллельно воротам. Дальше защитники были сильнее.

7' А вот и ответ "Челси". Эден Азар после скидки защитника баварцев Боатенга, не очень удачно пробил издали. Сильно мимо ворот.

5' неудачно пока комбинируют баварцы на половине поля англичан. 

3' Ну вот и первый удар по воротам в матче. Подача Роббена привела к попытке пробить головой Марио Манджукича. Бил хорват с левого края штрафной, но мяч пролетел мимо ворот.

У баварцев одно из главных приобретений межсезонья Марио Гётце пока в запасе.

"Челси" сразу же бежит прессинговать, но мюнхенцы мастерски из-под прессинга выходят.

1' Поехали!!!!

Кстати, Шюррле вполне может знать, как лучше взломать оборонительные редуты "Бавраии". Сколько уже раз он играл против мюнхенцев за "Байер". 

Слушают команды гимн Суперкубка на манер Лиги чемпионов. Но если Лига - праздник для 32-х команд, то Суперкубок только для "Баварии" и "Челси".

Красочное шоу сейчас мы видим на арене "Эдем". Похоже, стадион заполнен на 100 процентов. Ну, или почти...

Судит встречу бригада арбитров из Швеции во главе с Юнасом Эрикссоном.

"Челси": Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луиз, Гари Кэхилл, Эшли Коул, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Оскар, Эден Азар, Андре Шюррле, Фернандо Торрес

Запасные: Марк Шварцер, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Майкл Эссьен, Джон Оби Микел, Хуан Мата, Ромело Лукаку.

"Бавария": Мануэль Нойер, Рафинья, Жером Боатенг, Данте Бонфим, Филипп Лам, Тони Кроос, Давид Алаба, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Франк Рибери, Марио Манджукич

Запасные: Том Штарке, Даниэль ван Бюйтен, Диего Контенто, Хави Мартинес, Шердан Шакири, Марио Гетце, Клаудио Писарро.

И вот они стартовые составы.

Сегодня главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола вновь попробуеи обыграть одного из своих самых принципиальных соперников - Жозе Моуринью. Впрочем, португалец попытается сделать то же самое.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола, добро пожаловать в Прагу, на суперматч между двумя сильнейшими командами последних двух лет!

фото: ru.wikipedia.org

Столкновение двух монстров ожидается этим вечером в Праге на стадионе "Эден". Мюнхенская "Бавария" - финалист позапрошлого розыгрыша Лиги чемпионов и нынешний обладатель Кубка против победителя обоих главных клубных европейских турниров за последние два года - "Челси". Интрига обостряется еще и противостоянием давних соперников - тренеров обеих команд: Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы.

Между тем, букмекерская контора William Hill предлагает на исход основного времени матча такие коэффициенты: победа "Баварии" - 1,8, ничья - 3,6 , победа "Челси" - 5. На победу в матче с учетом дополнительного времен и серии пенальти на "Баварию" предлагается коэффициент 1,44, а на "Челси" - 2,62.

При этом, наибольшие шансы забить гол, по мнению тех же букмекеров, имеют игроки "Баварии" Марио Манджукич (коэффициент - 2), Томас Мюллер (2,25) и Клаудио Писарро (2,5). В составе "Челси" больше всего шансов на гол есть у Ромелу Лукаку (3,25).



Партнеры