"Бавария" - "Челси": повторение финала Лиги чемпионов 2012 года

Противостояние Гвардиолы и Моуринью перешло на новый уровень

30 августа 2013 в 09:40, просмотров: 5557

Нет, похоже, никуда друг от друга не деться этим двоим. Первый уже и так на год оставил тренерскую деятельность, второй, обрубил все связи со своими испанскими работодателями и почитателями. Каталонец уехал в Германию тренировать "Баварию", а португалец - в Англию в "Челси". И все равно судьба продолжает стравливать двух самых интересных специалистов современности. Хосеп Гвардиола и Жозе Моуринью - кто окажется сильнее на этот раз?

фото: ru.wikipedia.org

Самое смешное, что тот факт, что "Бавария" и "Челси" встретятся друг с другом в рамках Суперкубка УЕФА - вовсе не заслуга двух мастеров. Сильнейшими в Европе баварцев сделал Юпп Хайнкес, тогда как Лигу Еврпы в последний раз с лондонцами выиграл Рафаэль Бенитес. Испанец теперь ведет проторенной дорожкой "Наполи". Хайнкес и вовсе отошел от дел. А значит, писать новую историю суждено Гвардиоле и Моуринью.

Между тем, матч этот принципиален еще и тем, что схлестнуться предстоит фактически двум самым сильным клубам Европы за последние два года. Финал Лиги чемпионов сезона 2011/12 все помнят. Тогда "Бавария" принимала "Челси" на поле своей "Алльянц-Арены". На гол Томаса Мюллера лондонцы ответили мячом Дидье Дрогба в основное время. Дополнительное время включило в себя незабитый Арьеном Роббеном пенальти. А в серии 11-метровых сильнее оказались "синие".

Спустя год оба клуба вновь играют в решающих матчах за еврокубки - на этот раз разные. В итоге "Бавария", наконец, берет в свои руки Кубок чемпионов, одолев соотечественников из дортмундской "Боруссии", а "Челси" вырывает победу у португальской "Бенфики" в Лиге Европы.

Кстати, в прошлом Суперкубке "аристократы" изрядно опростоволосились. В матче с испанским "Атлетико" они проиграли вчистую - 1:4. Сейчас повторение того позора произойдет вряд ли, несмотря на статус соперника. Все-таки, Моуринью умеет держать удар, да и памятные матчи между "Барселоной" и "Реалом", когда португалец и Гвардиола противостояли друг другу все помнят. Похожее представление мы увидим и сегодня.



Партнеры