Болельщики заставят «Спартак» раскошелиться

«МК» представляет обзор околоспортивных событий 7-го тура чемпионата России по футболу

2 сентября 2013 в 18:25, просмотров: 2861

Когда на российских стадионах в начавшемся сезоне появились глушилки мата, стало понятно: когда-нибудь фанаты обязательно выступят по этому поводу. Оставалось дождаться когда. Дождались. Первыми не выдержали представители зенитовского движа. Причем словами они не ограничились.

Болельщики заставят «Спартак» раскошелиться
фото: Геннадий Черкасов

Силой против цензуры

Терпение фанатов «Зенита» лопнуло во время матча с «Локомотивом». Сначала вираж зарядил нецензурное требование убрать колонки, из которых как раз и исходил заглушающий кричалки звук. Поорав-поорав, болельщики перешли к действиям. С сектора спрыгнул самый смелый, уложил громкоговоритель на беговую дорожку и метнулся обратно на сектор. Но дурной пример заразителен, и вот уже второй храбрец пытается выдернуть провода электропитания этих самых глушилок. Стюардам хватило времени, пока парень тужился, окружить его и повязать. Но пока внимание контролеров было отвлечено этим нарушителем, целая озорная ватага помчалась к колонкам — те под их напором падали ниц.

Впрочем, на этом приключения и закончились. И парни, и колонки вернулись на свои места. Но то ли еще будет?..

Пиро-шоу для физрука

В красно-белых сердцах перед домашней встречей с «Томью» еще живы были впечатления от вылета из Лиги Европы. Было ясно, что болельщики, бросавшие свои шарфы под ноги Валерию Карпину в конце проигранного «Санкт-Галлену» матча, не забудут, не простят. А когда «Спартак» первым пропустил от команды из Томска, то тут вообще сомнений не осталось — загнобят.

«Валера, ты физрук, а не тренер», «В Сибирь, на каторгу, а не в Европу», «Доказывайте, а не подкупайте, футболки мы и сами купим» — такие баннеры появились на трибуне красно-белых. Последний тезис появился тоже неспроста: после домашнего матча с «Рубином» клуб решил сделать фанатам приятное и бросить на сектор игровые футболки «Спартака». Болельщики потом писали в Сети, что это была форма дубля, причем некоторые с именами, которые даже самые преданные болельщики видели в первый раз.

Не считая нужным в такой ситуации экономить деньги клуба, фанаты устроили масштабное пиро-шоу, за что КДК наверняка оштрафует «Спартак» на круглую сумму. И на фоне горящих секторов с немым укором на поле взирал Николай Старостин. Баннер с изображением основателя и подписью «Он всё видит» появляется на матчах «Спартака» все чаще.

Из ворот в вечность

Года полтора назад «МК» жестко прошелся по болельщикам ЦСКА в рубрике «Вне игры»: тогда мы пожурили красно-синих за то, что их торсида никак не приветствовала Игоря Акинфеева на поле после тяжелой травмы, а заодно припомнили армейцам еще одну ошибку: в дерби, игравшемся 28 августа 2011 года, болельщики никак не почтили память Сергея Перхуна, со дня смерти которого в этот день исполнялось как раз 10 лет.

Поэтому теперь во имя справедливости мы не можем не рассказать о том, что в августе 2013-го болельщики ЦСКА очень красиво помянули своего вратаря.

На армейских ресурсах в Интернете был выложен проникновенный ролик «Сергей Перхун. Из ворот в вечность», стикеры с такой же надписью были расклеены по всей Москве, а во время встречи с «Амкаром» на фанатской трибуне появился двуручник с портретом погибшего голкипера и номером 16. Именно с этим номером на спине Сергей Перхун защищал ворота армейцев. И именно этот номер в ЦСКА навсегда закреплен за ним...



Партнеры