С Варламова сняли все обвинения: на вратаря сборной России не смогли «повесить» «бытовуху»

Прокуратура не собрала доказательств

21.12.2013 в 09:45, просмотров: 5204

Хорошая новость пришла из США в преддверии Олимпиады в Сочи: с вратаря российской сборной Семена Варламова сняты обвинения в бытовом насилии. Американские прокуроры не смогли собрать достаточно доказательств того, что Варламов избил свою подругу.

 

С Варламова сняли все обвинения: на вратаря сборной России не смогли «повесить» «бытовуху»
Фото: официальный сайт Colorado Avalanche

Суд Денвера снял все обвинения с вратаря сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Семена Варламова.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные издания, обвинения сняты в пятницу по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу для предъявления обвинения россиянину.

«Это совершенно не означает, что мы не верим нашей жертве Евгении Вавринюк, - заявила представительница прокуратуры Линн Кимброу. - Следователи заново провели допрос свидетелей, показания которых стали меняться. После этого стало очевидно, что у нас нет шансов собрать доказательную базу для предъявления обвинений». 

Напомним, Варламов был арестован 30 октября после того, как Вавринюк обратилась в полицию - по ее словам Варламов избил ее и выгнал из ее дома в Денвере. Позже Варламова выпустили под залог в 5 тыс. долл. Варламову было предъявлено официальные обвинения в бытовом насилии, хотя сначала ему инкриминировали и похищение человека. Однако, весомых доказательств этого у прокуратуры не нашлось.

Отметим, что Варламов входит в расширенный список олимпийской борной России и считается одним из основных кандидатов на поездку в Сочи. В этом сезоне он является одним из лидеров НХЛ по статистике отраженных бросков. 



Партнеры