Исинбаева призвала не смешивать гомосексуализм и Олимпиаду

16 августа 2013 в 00:57, просмотров: 4386

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева высказалась на злободневную тему — пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в свете предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

В ходе пресс-конференции 15 августа спортсменка призвала не смешивать Олимпиаду и гомосексуализм, а также уважать российские законы. "Любые отношения — как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада — это две разные вещи, которые не следует смешивать", - заявила спортсменка.

По словам Исинбаевой, пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам".

Ранее в СМИ появились многочисленные призывы бойкотировать предстоящие Игры. Исинбаева категорически отвергла такую возможность. "Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - заявила легкоатлетка. В заключение Исинбаева выразила надежду, что олимпийское движение не пострадает из-за политических споров.




Партнеры