Бронзовая медаль Смышляева стала шестой в общем зачете. И первой в истории

Впервые у российского фристайла появилась олимпийская награда

10 февраля 2014 в 23:45, просмотров: 2800

В Сочи на весьма оптимистичной ноте для российских болельщиков закончился третий соревновательный день. Фристайлисты в дисциплине могул разыгрывали свой комплект наград, где россиянин Александр Смышляев завоевал «бронзу».

Бронзовая медаль Смышляева стала шестой в общем зачете. И первой в истории

Фото: "Чемпионат.com"

Это уже третья Олимпиада для 26-летнего спортсмена. Но ни в Турине-2006, ни в Ванкувере-2010 уроженцу Чусового не удавалось показать столь блистательный результат. Однако, стоит обратить внимание, что он старался стабильно входить в десятку на всех текущих крупных турнирах. А на отдельных этапах Кубка мира даже занимал призовые места.

Нельзя сказать, что Александр шел фаворитом в сегодняшних стартах. Однако, его уверенно называли лидером сборной и не без основания надеялись на многолетний опыт международных выступлений.

Смышляев оправдал все надежды. Уже в квалификации он занял первое место, затем в первом финале снова лучший, во втором финале у Александра была задача попасть в шестерку лучших, он ее выполнил - занял четвертое место и вышел в суперфинал.

Безусловно, если бы его выступление закончилось без какой-либо награды – это не вызвало бы нареканий. Для российского фристайла даже попасть в Топ-6 – уже достижение. Но наш фристайлист, как говорится, решил пользоваться моментом до последнего. И вот, Россия, впервые в истории получила олимпийскую награду в мужском фристайле.

Итоговые результаты:

1. Александр Билодо (Канада) - 26.31

2. Микаэль Кингсбери (Канада) - 24.71

3. Александр Смышляев (Россия) - 24.34.

Фото: РИА Новости



Партнеры