Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Мы звери, господа?

Наш спецкор Ирина Степанцева передает из Сочи

12.02.2014 в 15:34, просмотров: 32844

Чудо, маленький гений, бриллиант фигурного катания Юля Липницкая будоражит всеобщее сознание.

Мы звери, господа?

Фото: championat.com

Мы ее любим. Уже все любим, без исключения. И готовы лишить радости, а заодно и личной медали.

Из Москвы звонят коллеги – дай телефон, скажи, где найти. В Москве, говорят, – сумасшествие на разных уровнях, уже не только профессиональных. Камеры, микрофоны, информация о награждении орденом. Да, уже так – к награде «За заслуги перед Свердловской областью» III степени фигуристку сразу после командного турнира представил глава края.

Господи, прости, да дайте же «бриллианту» продолжить эти Игры! Ведь прошел лишь командный турнир. Юля выступила потрясающе, для многих несведущих она стала просто открытием. Но олимпийскую медаль добыла вся команда. Ладно бы еще – всеобщий восторг кругом, а как она в глаза коллегам должна смотреть? Выделять кого-то одного в команде просто нечестно.

Другое дело – прикидывать на основе выступления в команде личные шансы каждого в личном турнире.

Так вот если мы сейчас украдем у Юли Липницкой эти шансы – а они очень высоки, прощенья не будет.

Ей надо спокойно готовиться – именно для этого, и потому что не хватает в Сочи льда для достаточной подготовки, все расписано по минутам, Юля и Этери Тутберидзе уехали в Москву. Умная тренер, конечно, ляжет поперек входных дверей и не подпустит к девочке никого на территории катка. Но, может, тренеру лучше стоять у бортика? Стоять по-рабочему, приводя эмоции Липницкой в деловое и очень трезвое русло.

Личный турнир – не командный. Два разных старта. Две разные, если хотите, ледовые схватки. И вооружение разное.

Юля – при всей невероятной рассудительности характера, все же еще ребенок. Пятнадцать лет – традиционное время улета мозгов. А встреча с президентом, всеобщее поклонение, награды, слова, подобные тем, что сказал Юле мэтр Евгений Плющенко, о которых ей даже неловко было рассказывать – «Женя сказал, что… всем нужно учиться у меня», - могут ли уж пройти совсем бесследно?

Я видела, что творилось вокруг девочки в Сочи. Море людей, жаждущих быть причастными. «Ату ее» - с искренним положительным зарядом, но непредсказуемым исходом.

Мы поносим ее еще на руках – не буквально, конечно, юный возраст не повод для фамильярностей подобного рода. Но позже. Дайте ей воздух. Ее Олимпийские игры – только впереди.

Смотрите видео: "Нечемпионская встреча Юлии Липницкой"

00:59

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры