Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Зубков и Воевода принесли России пятую золотую медаль

Сборная Россиим вышла на второе место в общекомандном зачете

17.02.2014 в 20:52, просмотров: 4328

Российский экипаж, состоящий из Александра Зубкова и Алексея Воеводы заняли первое место в соревнованиях по бобслею в турнире двоек. Теперь россияне занимают второе место в общекомандном зачете.

Зубков и Воевода принесли России пятую золотую медаль
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Перед россиянами, в активе которых уже пять наград высшего достоинства, расположилась только команда Германии.

Кстати, как сообщает "Чемпионат.com", это олимпийское золото ценно тем, что оно стало первым в отечественном бобслее с 1988 года, а также первым для России.

01:09

Отметим, что в Сочи российский дуэт показал наименьшее суммарное время по итогам всех четырех заездов. Секундомер остановился на отметке 3:45.39. В результате россияне опередили ставших вторыми швейцарцев Бэта Хефти и Алекса Баумана на 0,66 секунды, а также американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона, ставших третьими - на 0,88.

А вот наши другие наши соотечественники Александр Касьянов и Максим Белугин остановились в шаге от пьедестала почета, проиграв в борьбе за бронзу 0,03 сек.

Игры в Сочи. Хроника событий