Совет вам да медали

Алёна Заварзина принесла России сразу две олимпийские награды

19.02.2014 в 16:21, просмотров: 3378

 Сразу после своего «бронзового» финиша сноубордистка Алёна Заварзина в телеинтервью спросила: «А в каком финале участвует Вик — в большом или малом?» Мужские и женские соревнования в параллельном гигантском слаломе проходили один за другим. И в горячей гонке полуфиналов им было тяжело уследить друг за другом. Узнав, что её муж борется за золото, Алёна закричала: «Ура! Это мне спасибо, я его привезла!» Несколько минут спустя русский американец Вик Уайлд принёс нам шестую золотую медаль.

 

Совет вам да медали
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

В параллельном гигантском слаломе — одной из дисциплин сноуборда — мы больше рассчитывали на женщин. В среду на старт вышли чемпионка мира 2011 года Алёна Заварзина, чемпионка мира 2013 года Екатерина Тудегешева и серебряная призёрка Игр в Ванкувере Екатерина Илюхина. Но обе Екатерины и совсем молодая россиянка Наталья Соболева одна за другой выбывали из борьбы. Видимо, в этот день в Сочи суждено было развернуться по-настоящему романтической истории.

Соревнования мужчин и женщин в параллельном гиганте проходили один за другим. И с разницей в несколько минут на склон Экстрим-парка выходили муж и жена — Алёна Заварзина и Вик Уайлд. В мужском зачёте компанию Вику составляли Станислав Детков, Валерий Коллегов и Андрей Соболев, но до финала они не дотянули.

Алёна могла пропустить Игры в Сочи. В начале этого года она сломала руку. Но сумев восстановиться, мужественная Заварзина всё-таки приехала на Олимпиаду. И принесла России бронзу. Она же принесла нам и золото.

Вик всегда мечтал поехать на Олимпиаду. Его не останавливали травмы (в 2007 году он так повредил на тренировке голеностоп, что мог на всю жизнь остаться хромым). Его не останавливало и то, что пробиться в американскую сборную по сноуборду довольно сложно. Но Уайлда, как это часто, спасла любовь.

Благодаря близким отношениям с российской сноубордисткой на американца обратили внимание в нашей национальной сборной. А в 2011 году Алёна и Вик поженились, спустя год Уайлд получил российское гражданство. И спустя ещё два Алёна и Вик поднялись на подиум сочинских Игр под российском флагом.

Сразу после золотого финиша своего мужа Алёна бросилась в его объятья. Совет вам да медали! И побольше. 



Партнеры