Почему не надо удивляться поражению сборной России по хоккею

Алексей ЛЕБЕДЕВ, редактор отдела спорта «МК»

20 февраля 2014 в 12:27, просмотров: 25238

Почему-то все ждали от хоккейной сборной России в Сочи победы. Как минимум – выхода в финал. А я лично – не ждал.

Почему не надо удивляться поражению сборной России по хоккею
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Кто не верит, почитайте предолимпийский прогноз «МК», кстати, ставшийся уже явью по многим пунктам. Так и написал: «В хоккеистов, уж простите, не верю».

Так что удивляются пускай сейчас те, кто смотрит хоккей в первый раз в жизни.

Почему не удивляюсь я? Давайте по порядку.

Во-первых, по подбору игроков мы однозначно уступали сразу трём командам – Канаде, США и Швеции (говорю сейчас не про звёзд калибра Дацюка и Малкина, а про средний уровень хоккеистов).

Во-вторых, если конкретизировать, с защитой у нас – беда. Не то что нет новых Фетисовых или Васильевых - вы просто можете уверенно назвать хоть одного игрока обороны сборной России, который прошёл бы в состав у тех же американцев или канадцев?

В-третьих, наша тренерская мысль, мягко говоря, не опережает европейскую и североамериканскую.

Не в упрёк Зинэтуле Билялетдинову конкретно, проблема, ещё раз скажу, общая – но разве в Сочи он переиграл тактически кого-то из своих оппонентов? И это мы ещё с канадцами и шведами не встречались…

В-четвёртых, раньше мы во многом выезжали на советской школе, а сейчас пожинаем плоды беспредела «лихих 90-х» (впрочем, у чехов и словаков ситуация даже печальнее, чем у нас).

…Не в первый раз прощание нашей сборной с олимпийским хоккейным турниром эмоции вызывает нешуточные. Сам был и в Солт-Лейк-Сити, где мы выбили чехов и «на тоненького» проиграли в полуфинале американцам, и в Турине, где после выноса Канады случилась катастрофа с теми же финнами, и в Ванкувере, где дважды подряд побеждавшая, пусть и всего лишь на чемпионатах мира, дружина безоговорочно была избита хозяевами.

Но настолько предсказуемая неудача у нас – впервые.

Смотрите видео: "Россия - Финляндия: гол Ильи Ковальчука"

01:04



Партнеры