Аделина Сотникова завоевала "золото" Олимпиады! Юлия Липницкая осталась без медали. Онлайн произвольной программы в женском одиночном катании – 19:00.

Сегодня выступлениями женщин-одиночниц заканчивается олимпийский турнир по фигурному катанию

20 февраля 2014 в 17:09, просмотров: 131978

 Вечером во Дворце зимних видов спорта «Айсберг» разрешится главная интрига женского фигурного катания – кто выиграет золотую медаль Олимпийских Игр в Сочи? Наша юная прима Юлия Липницкая или более взрослая Аделина Сотникова? Или фаворитка этот турнира, кореянка Ён А Ким? Будем смотреть вместе.

 

Аделина Сотникова завоевала
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

15-летняя россиянка Юлия Липницкая поразила всех катанием в командном турнире, где сборная России выиграла золотую медаль, в том числе и благодаря выступлению юной фигуристки.

Однако, в одиночном разряде другая российская участника Олимпиады Аделина Сотникова показала более самодостаточное и взрослое катание (даром, что 17-летняя фигуристка уже в 12 лет выиграла взрослый чемпионат России), что позволило ей после короткой программы занять второе место, проигрывая всего 0.28 баллов кореянке Ён А Ким. В то время как Юлия Липницкая допустила падение при исполнении элемента и занимает сейчас пятое место

Аделина Сотникова стала чемпионкой Олимпиады .

04:46

Все же стоит обратить внимание, что и Липницкая, и Сотникова будут выступать в произвольной программе в сильнейшей группе и обе, пусть в разной степени, претендуют на медали Олимпиады.

Как распределяться олимпийские награды в этом прекрасном виде спорта? Смотрите вместе с нами в 19:00.

На раскатку вышла первая группа фигуристок, но претендентов на медали в ней нет. Первой свою программу покажет представительница Кореи Со-Ён Пак. После короткой программы она занимает 23-е место.

Итак, свои произвольные программы представили пока десять фигуристок. Текущее первое место занимает японка Канака Мураками с итоговыми 170.98 баллами.

Мао Асада заняла первое место, прекрасно откатав свою произвольную программу, получив в итоге 198.22 балла. Но конечно с выходом сильнейшей группы расклад поменяется. Неожиданно сложилась судьба этой замечательной японской фигуристки на этой Олимпиаде - во время короткой программы она совершает критическую ошибку и судьи ставят ее только лишь на 16-е место. Мао Асада считалась одной из фавориток этих Игр, поэтому такой результат не мог не удивить.

Очень оригинальное выступление продемонстрировала француженка Маэ Беренис Мейте. И хотя судьи поставили ее на второе место после Мао Асада, зал был в восторге.

48 минут осталось до выступления Аделины Сотниковой.

Через 15 минут Юлия Липницкая выйдет со своей программой на лед. Напоминаем, что она первая катается в группе лидеров.

Дождались! Через несколько минут на разминку выйдет сильнейшая группа, в составе которой Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Пожелаем нашим девчонкам удачи!

Порядок выступления такой:

Юлия Липницкая (Россия)

Каролина Костнер (Италия)

Аделина Сотникова (Россия)

Грейси Голд (США)

Эшли Вагнер (США)

Ён А Ким (Корея)

Увы, две серьезнейшие ошибки, падение и приземление на два конька, совершила Юля Липницкая во время своего выступления и, вероятно, остается без медали вообще. Не расстраивайся, Юленька! Все еще будет!

Промежуточное первое место занимает Липницкая, отодвинув Асада на второе место за счет лучшей короткой программы.

Каролина Костнер, блестяще вчера показавшая короткую программу, очень опытная и умная фигуристка, на льду.

Да, Костнер очевидно уверенно идет на медаль.

142.61 - личный рекорд бьет Каролина Костнер. Невероятно хорошо подготовленной итальянка приехала в Сочи. Итоговый балл 216.73 и промежуточное первое место.

Аделина Сотникова показывает свою программу.

Невероятное! Блестящее катание! С одной маленькой ошибочкой... Но какая яркая, оригинальная программа в прекрасном катании Аделины.

Ждем оценки судей и надеемся на их снисходительность.

149.95! Сотникова обходит Костнер и занимает первое место!

Впереди две американки и кореянка.

Очень красивое выступление показывает Грейси Голд из США. Но увы, падение будет расценено судьями как очень серьезная ошибка.

205.53 итоговых балла набирает Грейси Голд и занимает третье место. Таким образом, Аделина Сотникова уже точно с медалью, а Юлия Липницкая уже точно без медали.

Ждем оценок Эшли Вагнер. 179.99 балла получает за произвольную программу американская фигуристка. Это очень мало, достаточное лишь для пятого места.

А на лед выходит главный претендент на золото, победитель вчерашней короткой программы Ён А Ким.

Просто королева! Катание, достойное титула олимпийской чемпионки, показала сейчас корейская фигуристка.

Да! Да! Да! Аделина Сотникова становится олимпийской чемпионкой!

Ён А Ким проиграла по технике совсем чуть-чуть, как Сотникова проиграла какие-то 0.28 балла в короткой программе.

"Бронза" досталась Каролине Костнер.

Мы поздравляем всех любителей фигурного катания.

Всего доброго! До свидания

Юлия Липницкая.Произвольная программа

!

05:43



Партнеры