Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

И снова боб нам помог

Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали вторые золотые медали Олимпиады

23 февраля 2014 в 20:26, просмотров: 2125

Александр Зубков уже однажды заканчивал карьеру. Поработал министром спорта Иркутской области. Вернулся, чтобы стать двукратным олимпийским чемпионом. Последним российским на этих Играх.

И снова боб нам помог
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Российский экипаж, как и в «двойках», не оставил ни одного шанса соперникам, показав во всех четырех попытках лучший результат:

— Карьера? Пока не спрашивайте. Если здоровье позволит, останусь в бобслее. А пока — только отдых.

Опыт показывал, что знакомая домашняя трасса дает доли секунды. Мы отказывались от Кубков мира, приезжая сюда. Механики работали, не покладая рук. Все были здесь великие спортсмены, но выиграли мы, самые быстрые.

— Боб Канады-3 перевернулся вчера, а говорили, что это невозможно... Что трасса простая и безопасная. Как так вышло?

— Не знаю почему, но, по всей видимости, это была грубейшая ошибка пилота. Вот машина и перевернулась.

Иные делали прогноз, что в двойках мы даже в призы не попадем. А поборемся только в нынешней дисциплине. Мы переломили «комментаторов» и себя самих.

Алексей Воевода:

— Нет легких побед. После «двойки» мы понимали, что предстоит тяжелая работа. А после финального заезда счастье зашкалило, перевалило за грань. Самое сложное — самый последний этап, и мы его прошли. Мы реально устали. Про победу в медальном зачете благодаря лыжникам мы не знали. И это правильно. Думали, что эта миссия висит на нас. И теперь еще больше оторвались.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры