Борода против "Динамо"

Самое интересное в матчах 2-го тура мужской волейбольной Суперлиги

5 ноября 2013 в 13:40, просмотров: 1697

Если женский чемпионат России уже набрал обороты (в конце октября сыгран уже 6-й тур первенства), то мужской начался совсем недавно. Впрочем, он совпал с европейской Лигой чемпионов, поэтому игроки показывают вполне солидный волейбол.

Борода против
фото: Геннадий Черкасов

Триллер тура

А ведь первые звоночки для московского «Динамо» прозвучали уже во втором сете, когда упрямая «Газпром-Югра», вырвалась вперед. Юрию Маричеву удается сбить удачу гостей тайм-аутом, и в концовке Денис Бирюков методично доводит сет до победы. Спасают москвичей и частые ошибки «Югры» на подаче. Вроде бы – 2:0, и поводов для паники нет. Но две последующий партии ознаменовались чередой ошибок бело-голубых, чем умело воспользовались гости. Ими, напомним, руководит знаменитый в недавнем прошлом игрок сборной России Вадим Хамутцких по прозвищу Борода. 4-й сет был особенно показателен: «Динамо» стало проигрывать с самого начала. Впрочем, тай-брейк расставил все на места: замена площадок происходила при 2-очковом перевесе хозяев а концовка стала разгромной. В итоге - 3:2 (25:19, 25:22, 22:25, 18:25, 15:8).

Цитата тура

«С этой тягучей командой, которая может преподнести любые сюрпризы, легко никогда не бывает. Недооценка соперника в таких случаях дорогого стоит….»

Владимир АЛЕКНО, главный тренер ВК «Зенит» (Казань)

За «Зенитом» после небывалой просадки минувшей весной наблюдать интересно: как скоро недавний гегемон внутреннего фронта сможет выбраться из кризиса? Безусловно, эта встреча не может попасть в разряд «классики» Суперлиги, пока по крайней мере, но пермяки вышли на площадку вполне мотивированными. Более того, первый сет оказался «качелями», а во втором команда с берегов Камы вообще захватила лидерство! Этому способствовала помощь зрителей, истосковавшихся по зальным игровым видам спорта. Был момент, когда уральцы вели с перевесом в 4 очка, но этот гандикап растаял довольно быстро благодаря усилиям Михайлова. В итоге – сет за Казанью, но с минимальным перевесом.

Увы для хозяев, но на этом их багаж был исчерпан. Кроме того, Алекно, почувствовав реальную победу с сухим счетом, даже позволил себе немного поэкспериментировать. Третий сет оказался разгромным в пользу гостей. На табло - 0:3 (22:25, 23:25, 14:25).

Курьез тура

Счастливый для клуба «Финал четырех»» Евролиги-2013 новосибирский «Локомотив» проводил в Омске, поскольку тамошняя арена отвечает требованиям проведения соревнований. Теперь железнодорожники принимали гостей в… Москве: плотный график турниров, грядущий матч Лиги чемпионов в Италии и как следствие, риск акклиматизации, заставили сибиряков играть на чужбине с клубом «Грозный». Главный тренер сборной России Андрей Воронков, стоящий у руля «Локо», блестяще с задачей справился. Были огрехи, но после первого же тайм-аута на площадку грозненцев полетели эйсы с подачи. В совокупности с хорошей игрой на блоке это принесло чистую победу сильнейшему клубу Европы - 3:0 (25:21, 27:25, 25:21).



Партнеры