Почему Аделина Сотникова не едет на чемпионат мира?

Олимпийская чемпионка не выступит в Японии

17 марта 2014 в 16:59, просмотров: 35738

 Федерация фигурного катания объявила состав сборной на чемпионат мира, который пройдёт в Сайтаме (Япония) с 24 по 30 марта.

 

Почему Аделина Сотникова не едет на чемпионат мира?
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

В танцах на льду страну представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин. В парах - Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе, Вера Базарова и Юрий Ларионов, Ксения Столбова и Федор Климов. Из мужчин в Японию поедет только Максим Ковтун, а из женщина — Юлия Липницкая и Анна Погорилая.

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова не поедет на чемпионат, потому что ей дали отдохнуть и хорошо подготовиться к следующему сезону. Спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков также пропускают турнир.

"Не будет выступать на предстоящем чемпионате мира и наша первая Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании – Аделина Сотникова. Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацелена на достижение максимального результата именно на Олимпийских играх. С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону. Представлять Россию в этом виде фигурного катания на чемпионате в Японии будут другая наша олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европы этого года – Юлия Липницкая, а также юная перспективная фигуристка Анна Погорилая, сумевшая в этом сезоне пробиться в финал Гран-при ИСУ, одержав победу над рядом известных титулованных спортсменок", - рассказал официальному сайту федерации фигурного катания России президент ФФКР Александр Горшков.



Партнеры