16+

Секрет путинских опозданий раскрыт, или Привет Папе Франциску от Махатмы Ганди

Злоба дня

26 ноября 2013 в 16:05, просмотров: 45717

Бывший собеседник Махатмы Ганди не сделал исключения даже для наместника Бога на земле. Владимир Путин снова сделал ЭТО — опоздал на важное протокольное мероприятие. На сей раз не повезло папе римскому Франциску. Известному своим смирением новому главе Римско-католической церкви пришлось ожидать ВВП в течение 50 минут.

Секрет путинских опозданий раскрыт,  или Привет Папе Франциску от Махатмы Ганди
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

И вы знаете что? Я бы на месте папы обиделся на Путина, если бы тот вдруг явился в Ватикан вовремя. Это бы означало, что наш Владимир Владимирович «уважает» Франциска куда меньше прочих мировых лидеров. Ведь к кому только не опаздывал наш президент!

ВВП опаздывал к британской королеве и к королю Швеции. Он опаздывал к канцлерам ФРГ, многочисленным иностранным президентам и премьерам. Неужто папа Франциск хуже всех вышеперечисленных персон? Конечно, нет! Поэтому ему тоже следовало оказать уважение — естественно, в путинском понимании этого слова.

Привычка Владимира Путина всюду опаздывать стала его своеобразной визитной карточкой. Это признает даже сам президент. Некоторое время назад некий вице-премьер имел неосторожность опоздать на важное совещание к ВВП. Все стали с любопытством ждать, как, учитывая собственные привычки, на это отреагирует Путин.

По словам свидетеля этой сцены, ВВП остановил свой взгляд на возмутителе спокойствия и отчеканил: «Весь лимит на опоздания в нашей стране выбран полностью. Выбран мною. Поэтому вас я попрошу впредь больше ко мне не опаздывать!»

Почему Путин вечно опаздывает? Вот мнение на этот счет видного члена президентской свиты: «Перед важными встречами Владимир Владимирович обязательно досконально разбирает вопросы, которые будут на этих встречах обсуждаться. При этом он очень часто лезет перепроверять источники, закапывается и в результате выбивается из графика».

Итак, у опозданий ВВП обычно есть объективные причины? Объективные — возможно. Уважительные — точно нет. Сейчас на дворе не XVIII век, когда из-за «грубого нарушения протокола» между государствами иногда могла начаться война. Но в современном мире безукоризненное соблюдение протокола — это по-прежнему очень важно.

Недавно в Англии были рассекречены официальные документы, которые касались подготовки визита в Лондон французского президента Валери Жискар д'Эстена на стыке 70-х и 80-х годов. Выяснилось, в частности, что недовольство французов вызвала мебель в комнате, где должны были состояться переговоры президента с новым британским премьер-министром Маргарет Тэтчер.

В этой комнате — зале заседаний кабинета министров — все стулья были стандартными. Все, кроме одного — кресла премьер-министра. И французы потребовали: мол, негоже нашему президенту сидеть на простом стуле, в то время как ваш премьер будет восседать в своем особом кресле!

Представляете, как бы отреагировал Жискар д'Эстен, если бы на встречу с ним Путин опоздал, скажем, минут на 45? Конечно, сейчас таких фанатичных ревнителей протокола, как бывший французский президент, среди мировых лидеров вроде бы нет. Но иногда опоздания Путина вызывают в той или иной иностранной стране самую настоящую обиду.

Например, после недавнего визита ВВП в Сеул крупная местная газета «The Korea Times» опубликовала статью с раздраженным заголовком «Мистер Путин, в следующий раз будьте вовремя!» В самом материале говорилось: мол, опоздание лидера РФ к местному президенту на полчаса — показатель его «большого неуважения к Корее». Цитировался даже некий профессор университета, который уверял, что этот эпизод «может негативно повлиять на отношения между двумя странами».

Не собираюсь выступать в роли путинского адвоката. Но «праведный гнев» корейцев мне кажется несколько наигранным. Отношения государств в современном мире зависят главным образом от совпадения или несовпадения их стратегических интересов, а вовсе не от протокольных проколов.

Кроме того, газета «The Korea Times» вряд ли вообще имеет моральное право обвинять кого бы там ни было в «неуважении». «The Korea Times» — это самое издание, которое после последнего террористического акта в московском метро опубликовала две глумливых и циничных карикатуры по поводу этого события. Поэтому чья бы корова мычала....

Но если отбросить эмоции и взаимное указывание пальцем, то у корейцев — и не только у корейцев — есть основания быть недовольными путинскими опозданиями. Другое дело, что это недовольство ничего не изменит. Путин — уже вполне зрелый президент со сложившимися привычками. Вряд ли он вдруг станет «мистером пунктуальность». А раз так, то у папы Франциска нет причин гневаться: он не окажется последним иностранным лидером, кому Путин в такой форме передал «привет от Махатмы Ганди».

Смотрите видео «Путин и Папа Римский вместе поцеловали православную икону»

 

Всего на 50 минут президент Владимир Путин опоздал на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Наедине они говорили около получаса. А до этого оба приложились к иконе Владимирской Божьей матери, которую ВВП привез в подарок понтифику. Видео опубликовано на портале  youtube.com пользователем GNC Global News Channel.





Комментарии пользователей

  • Diiim
    -295

    Можно подумать Путин хорошо знает Рим и сидит за рулём. Подобные встречи организуют специальные МИДовские комиссии. К ним и вопрос. Журналисты то должны об этом знать. Или броский заголовок важнее правды?

    26 ноября 2013 в 16:28 Ответить
  • DonDust
    356

    Короче, Путин опоздал. В итоге папа уделил ему не час, а полчаса. ======================== На месте Папы я бы послал Путина в эротическое путешествие. Таких не пунктуальных людей "лечить надо"

    26 ноября 2013 в 16:30 Ответить
  • InterKomm6
    265

    Оформиться как кандидат в президенты, он что то, никогда не опаздывает. Неуважающий окружающих людей, не смеет требовать, уважения к себе.

    26 ноября 2013 в 16:33 Ответить
  • Кукурузо
    5

    Как то эти четыре дядьки которые шли впереди на масонов похожи

    26 ноября 2013 в 16:34 Ответить
  • пох
    216

    Перед каждой встречей этот хорёк во что-то влипает... И никак не может отлипнуть... Вот и опаздывает...

    26 ноября 2013 в 16:34 Ответить
  • Дону Гану
    -203

    Вот когда сядешь на место Папы, то тогда ......... А пока вспоминай свои легкие эротические приключения, когдя тебя сняли с должности помощника дворника.

    26 ноября 2013 в 16:35 Ответить
  • Гость
    140

    Помнится как то он с байкерами гужбанил, пока Янукович его ждал и что теперь? Янык не забыл - напомнил

    26 ноября 2013 в 16:36 Ответить
  • Кукуруз
    330

    нынешний презик, всю жизнь терзаемый комплексами неполноценности, по предложению имиджмейкеров Березовского нацепил на себя маску крутышки. И вот уже пятнадцать лет живет в этой маске. Если герой Джима Керри свою маску снимал, то это существо с ней сжилось. И совершенно уверено, что добавка к амфорам и гусям возможность опаздывать ко всем без исключения, поднимает его на недосягаемую высоту. Когда-то, ельцен помочился на колесо самолета. И не помыв руки пошел здороваться с встречавшими его американцами. Тогда руссиянские педриоты посчитали такое поведение крутым. Теперь я не видел человека, который бы не стыдился ельцена. Нынешний же еще мерзее. И когда погаснут экраны зомбоящика, когда откроются документы за эти пятнадцать лет, так будет стыдно, так будет стыдно....

    26 ноября 2013 в 16:36 Ответить
  • Кукурузо
    -242

    Ну опаздал человек с кем не бывает? Скажите вы никогда не опаздовали. Это не предлог поливать человека грязью не зная о его вопросах с главой Ватикана.

    26 ноября 2013 в 16:41 Ответить
  • Наташа
    55

    У нас была одна сотрудница, всегда опаздывала. Как-то раз я стала свидетелем ее сборов: она бегала от стола к холодильнику, от шкафа с столу и так помногу раз, потом махнула рукой и пошла к автобусу. Просто такие люди не могут поставить точку.

    26 ноября 2013 в 16:42 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры