Развязки и съезды на МКАД пронумеруют по-новому

Их посчитают по километрам

ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» начало разработку проекта обозначения съездов с магистралей на МКАД. Ранее на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводился опрос граждан. 

Их посчитают по километрам

«Нумерация съездов поможет водителям не пропустить нужный поворот, лучше сориентироваться и сэкономить время», — заявил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Порташников. По его словам, в настоящее время готовится необходимая документация для проведения строительно-монтажных работ по установке информационных щитов, передает официальный портал правительства Москвы. Установка щитов занимает не более 40 дней, но должна производиться в тёплое время года.

Новые варианты указателей предусматривают нумерацию развязок магистралей с МКАД начиная с нулевого километра и далее по возрастающей в направлении 109-го км (по часовой стрелке).

Нумерация съездов каждой транспортной развязки (пересечения) начинается от первого съезда с внутренней стороны МКАД, при этом съезды в направлении центра обозначаются чётными цифрами, а в направлении области — нечётными. Непосредственно перед съездом устанавливается указатель с номером развязки и номером съезда.

Первоначально было предложено три варианта нумерации съездов: по аналогии с циферблатом, по аналогии с улицей и с километражём. Реализация проекта запланирована на 2014 год.