Вера Копылова

Публикации: 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006

  • Хазанову поставили диагноз

    В Театре эстрады отменили три спектакля с участием Геннадия Хазанова. Все потому, что Геннадий Викторович едва не попал в больницу.

    25 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 825
  • Гламур в дурдоме

    …Лежит себе тихий сумасшедший Иван Иванович, в прошлом Гай Юлий Цезарь, на больничной койке. Смотрит в окно. Облака разглядывает. Тут открывается дверь. Входит врач. А за ним… Оксана Робски. Кошмар!

    21 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 739
  • Гей на выдумки хитер

    Литература небесного цвета была всегда — от античности до сего дня. И не скажешь, что она всегда была мелкомасштабна — а как же “Пир” Платона, апологетика мужской любви, вошедшая в мировую эстетику? Или “Портрет Дориана Грея”? В наши дни русская гомопроза вряд ли способна достичь таких высот. Но она пытается.

    15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1139
  • Мели, Емелин...

    Емелин очень известен — но в узких кругах мировой сети Интернет. Хулиган, провокатор, он рефлексирует о коммунистическом прошлом — но не серьезно, а только с иронической точки зрения. Это человек, стихи которого врезаются в память своей издевательской манерой, своим критическим взглядом на этот мир. У него множество поклонников — виртуальных, потому что его творчество распространяется в основном в “живом журнале”. Живет в Москве, женат, имеет сына, любит выпить. Наше с ним интервью прошло весело — поэт пил родную без закуски, я — сначала честно кофе, потом тоже не удержалась...

    11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 1135
  • Книг пленительный обмен

    На Non-fiction, куда ни плюнь, везде интеллигент. Потому что неинтеллигентам там нечего делать — среди свежих томов, корешков, древних фолиантов и загадочных экспозиций. Интеллигентов оказалось несколько десятков тысяч.

    4 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 728
  • Герцен снова зазвонил в колокол

    Самый известный из ныне здравствующих драматургов мира — Том Стоппард — прибыл в Москву. Его визит приурочен к постановке в РАМТе его пьесы “Берег утопии” — трилогии на феноменальную в наши дни тему. Герои — Белинский, Герцен, Огарев, Тургенев, Чаадаев! К тому же трилогию на днях издали отдельной книгой: в рамках Non-fiction случится презентация.

    1 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 723
  • Приколы интеллектуальной литературы

    ЦДХ на Крымском Валу пора уже называть себя не ЦДХ, а как-нибудь по-другому, например, центр элитарного искусства: уходящий 2006-й запомнится двумя крупнейшими культурными событиями с литературным уклоном, которые имели место именно там. Первое случилось летом — книжный фестиваль. Второе началось вчера. От намеченной программы традиционной VIII ярмарки интеллектуальной литературы Non-fiction захватывает дух. А “фишка” нынешнего мероприятия — разнообразные иностранные гости.

    30 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 828
  • Энергетический шантаж

    От этой истории, по словам Михаила Швыдкого, “волосы стынут в жилах”. Общественно-политическая библиотека вот уже 4 года буквально во тьме кромешной.

    22 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 740
  • Сквозь тернии — к Солженицыну

    Повод для беседы с Натальей Дмитриевной Солженицыной — выход трех томов из наиполнейшего собрания сочинений классика. Все крупные романы, отчасти переделанное “Красное колесо”, неизданные раньше “Литературная коллекция”, “Очерки возвратных лет” и “Дневник Р-17”. Писателю скоро 88. Путь сквозь советские и постсоветские страсти с ним прошла Наталья Дмитриевна, жена.

    18 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 745
  • Курс молодого вампира

    О Викторе Пелевине сказано столько хороших слов во всем мире, что это, видимо, надоело “самому крупному прозаику современной России”. Если эти хорошести в отношении романов “Generation P” и “Чапаев и пустота” можно считать оправданными, то с последним романом, “Empire V”, — совсем другая история. Поклонники Пелевина бьются в конвульсиях счастья, а для остальных роман не заслуживает самого дорогого — времени.

    16 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 797
  • Шаровая молния в растянутом свитере

    Новому роману Людмилы Улицкой всего несколько дней от рождения, а страсти уже полыхают. Никто не отрицает, что история католического священника-еврея написана хорошо, даже очень. Прения идут о значимости и масштабности книги. Мы осмелимся предположить, что этой книге отведена страница в истории мировой литературы.

    14 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 761
  • От сессии до сессии — весело

    До сессии (слава богу!) далеко, учебники с глаз долой, из сердца вон, и — в Москву, на III Международный фестиваль студенческих театров, который открылся вчера и продлится по 16 ноября. По инициативе блистательного театра МГУ из других городов-стран блистать приехали студенческие коллективы.

    11 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 674
  • Пол-литра утреннего света

    Леонид Завальнюк — человек-пейзаж. Стихи с ощущением шуршащих осенних листьев. И птицы куда-то улетают, и пахнет льдом от старой кадки, и вдоль речки дымный след от тишины. Леонид Завальнюк — один из тех людей, без которых нынешнее “поколение пепси” не имеет прошлого, души, глубины и объема. Даже если оно само об этом не догадывается.

    9 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 923
  • Интимные связи Эдуарда Тополя

    Эдуарда Тополя мы знаем по искрометно-политическим детективам: “Журналист для Брежнева”, “Красная площадь”. Раньше его имя делило обложку с Фридрихом Незнанским. Суд показал, что Незнанский не имеет отношения к книгам Тополя. С тех пор Тополь остался один, и не на Плющихе, а в Майами — Эдуард Владимирович живет в США. Его новая книга — “Интимные связи” — пять небольших романов последних лет.

    3 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 4568
  • Кошечки кровавые в глазах

    На сцене молодежного театра п/р Вячеслава Спесивцева собралась тысяча и одна кошка. А в зале — дети, дети и дети, которые, как и взрослые, не могли глаз оторвать от действия. Правильно режиссер сказал, что неизвестно, для кого спектакль — для малых, старых или средних. А может быть, для кошек? Ведь среди зрителей была и кошка.

    26 октября 2006 в 00:00, просмотров: 724
  • Рви мольберт, спасай Россию

    Галерея Гельмана закрыта на несколько дней — сотрудникам потребуется время, чтобы замести следы нападения. У художника Александра Джикия отобрали мобильный телефон, его картины испорчены, Марат Гельман избит.

    23 октября 2006 в 00:00, просмотров: 783
  • У Пелевина украли роман

    В России, как всегда, одно из двух — или воруют, или обманывают. Хакеры украли из личного компьютера писателя Виктора Пелевина роман. Empire V должен был появиться на книжных полках в ноябре. Издательство, которое печатает сейчас Пелевина, считает, что роман бесстыдно украден. И планирует наказать виновных — будь то сотрудники издательства или злостные хакеры.

    17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 860
  • Набоков с другого бока

    Два романа перед нами — и оба блистательны по качеству. Редчайший случай, господа! Первый автор — гламурная персона, всем бизнесменам бизнесмен, по совместительству певец вожделенья и любовного томленья. Второй — один из первых в “поколении сорокалетних”, бывший мастер Литинститута, трудяга на ниве крепкой, “социально-яростной” прозы, а теперь — друг озабоченным старикам. Объясняю: Роман Парисов и Владимир Маканин, “Стулик” и “Испуг”. Любви все возрасты покорны!

    13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 795
  • Шаман читает Булгакова

    Вот не поверите, но кроме Мураками существуют другие японские писатели, которыми зачитывается Европа. Один из самых ярких — Масахико Симада, персонаж очень оригинальный; его называют “анфан террибль японской литературы”. Герой его книг — японец, который не хочет быть японцем. Симада и режиссер, и актер, и либретто для оперы написал, и в мужском хоре поет. Симада выпустил в России массу книг — наш великий и ужасный Борис Акунин продвинул его в массы еще в 1994-м, переведя его “Царя Армадилла”. Сегодня гремит его трилогия “Канон, звучащий вечно”. О мадам Баттерфляй, о гейше и японском юноше, об Америке глазами человека с Востока, наконец, о любви поведал в интервью корреспонденту “МК”.

    12 октября 2006 в 00:00, просмотров: 764
  • Петербург облагораживает детективы

    Мода на Питер разрослась до ужасающих размеров. Только ленивый не поет об этом городе, не снимает кино, не пишет фолианты и не работает там в милиции, в отделе расследований. И всем Питер помогает. Кому вдохновением возле мраморных муз Летнего сада, кому романтикой вроде чаек над Невой, кому темнотой подворотен, где совершаются страшные преступления… Что касается преступлений: детективщица Устинова не упустила своего.

    9 октября 2006 в 00:00, просмотров: 702