На Варшавке появятся выделенные полосы

08.06.2011 в 17:30, просмотров: 1366

"Мы планируем создать на Варшавском шоссе выделенные полосы для общественного транспорта, на самом шоссе зона для паркинга в правой полосе исчезнет, а подобные боковые "дублеры" позволят автомобилистам размещать транспорт. Кроме того, на таких боковых проездах будет зона местного движения, чтобы маршрутные такси и автобусы, сворачивающие с Варшавского шоссе в близлежащие районы, не мешали главному направлению", - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Он также добавил, что на участке Варшавского шоссе от станции метро "Варшавская" до станции "Нагатинская" боковых проездов уже не будет.

"Там создать проезды нет возможности, но с помощью особой разметки, учитывающей скоростной режим, мы выделим на Варшавском шоссе дополнительную полосу", - уточнил главный архитектор Москвы.
Кроме того, сообщил он, в районе метро "Нагатинская" власти Москвы намерены создать транспортно-пересадочный узел, чтобы пересадить автомобилистов на общественный транспорт.

Также, по словам Кузьмина, столичные власти планируют построить на Ленинградском шоссе эстакаду в сторону Волоколамского и Минского шоссе при движении из центра Москвы. В дальнейшем на Ленинградском шоссе планируется реконструкция от МКАД до поворота на "Шереметьево-1", а также реконструкция Международного шоссе, в рамках которой будет построено по одной дополнительной полосе движения.