Американца с желудком-пивоварней поймали на "пьяном вождении"

22.10.2019 в 13:33, просмотров: 4831

Американца с желудком-пивоварней поймали на

В США полицейские задержали автолюбителя с необычной физиологической аномалией: мужчина оказался пьяным за рулем, притом что алкоголь он не употреблял.

Как пишет The Mirror, водитель отказался "подуть в трубочку", но его все равно направили на медицинское освидетельствование, и тест показал: степень опьянения соответствовала употреблению 100 грамма чистого спирта. Все заверения мужчины о невиновности были тщетны, впрочем, ему все же удалось доказать, что намеренно он законов не нарушал.

Пройдя обследование, автолюбитель узнал свой редкий диагноз: синдром автоброжения. Болезнь вызывает повышенное содержание дрожжей в желудке пациента, которые начинают вырабатывать алкоголь при поступлении в организм большого количества углеводов. Согласно новым исследованиям, похожим образом ферментировать углеводы могут и бактерии Klebsiella pneumoniae. Кроме того, разновидность синдрома встречается у людей с нездоровой печенью, которая не способна нормально перерабатывать алкоголь. В этом случае симптомы проявляются даже при малом количестве патогенов в желудке и кишечнике, которые при здоровой печени не смогли бы выработать достаточного для опьянения количества алкоголя.

Что касается несчастного американца, он сообщил журналистам, что здоровое питание помогло сдерживать неконтролируемую выработку алкоголя в организме. Но стоит съесть кусок пиццы и запить газировкой - хозяин "желудка-пивоварни" снова пьян.