Толпы россиян скопились в очередях за пропусками для автомобилей

Кубанские водители в шоке

03.04.2020 в 18:17, просмотров: 307180

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала руководства российских регионов отменить введенные ими требования к местным жителям получать спецпропуска для пользования личным автотранспортом в период карантинных мер. По словам Симоньян, к журналистам обращаются множество людей, которые не только не понимают смысла введения этого правила, но и жалуются на невозможность получить документ.

Толпы россиян скопились в очередях за пропусками для автомобилей

В своем телеграм-канале Симоньян пишет, что люди в тех субъектах, где ввели пропуска на личные авто, не понимают, "как это даже теоретически может работать". Например, как добраться самому до больницы, как привезти продукты пожилым родственникам или закупиться на всю семью, как выехать на дачу, чтобы самоизолироваться там. Непонятна логика, пишет Симоньян: в своем авто безопаснее и самому и окружающим - чем в такси или пешком.

"Горячие линии перегружены, сайты заявок на пропуска висят", - сообщает она.

"Незыгарь" размещает информацию, что на Кубани, например, образовались настоящие очереди - из людей, которые в живую приходят в инстанцию за пропуском.

"Создают дополнительный стимул для роста заболеваемости ... Спасибо скажут краснодарские врачи".

Информация распространяется и в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Уважаемый Типичный, крик о помощи, обратитесь ещё раз в штаб, это просто издевательство над оставшимися организациями, которые должны работать для обеспечения жизнедеятельности людей во время карантина ⠀ Cегодня наша доставка с продуктами питания не поехала, мы со вчерашнего дня пытаемся получить пропуска, ни на один номер невозможно дозвониться, звоним с 6:00, телефон горячей линии идёт сразу обрыв», — рассказала наша подписчица. ⠀ На фото очередь в администрацию Карасунского округа на получение спецпропусков.

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

Симоньян напрямую обратилась к "уважаемым руководителям регионов, которым президент подтвердил большие полномочия":

- Наведите, пожалуйста, порядок ... (пропускной режим) даже самым законопослушным вашим жителям кажется нелогичным.

Пандемия коронавируса. Хроника событий