Российские автосалоны столкнулись с нехваткой машин

Российские автосалоны столкнулись с нехваткой машин

На автомобильном рынке в России возник дефицит самых ходовых моделей и комплектаций. Ликвидировать его удастся не раньше осени. Это наблюдается с открытием автосалонов после режима самоизоляции.

Автолюбители серьезно разгрузили дилерские склады. При этом за время простоя они практически не пополнялись, пишет "Российская газета".

Продажи новых автомобилей в июне составили 122,6 тысячи единиц. Это превосходит результаты апреля и мая вместе взятых.

Но по сравнению с июнем 2019 года рыночная динамика оказалась хуже на 15 процентов. Итоги первого полугодия в целом стали наихудшими в современной истории российского авторынка. Было продано 636 тысяч новых машин (минус 23 процента).

Между тем специалисты рассказали, что продавцы южнокорейского бренда Kia испытывают нехватку автомобилей Sorento, а также Cerato, Seltos и Rio X-line, сообщает Car.ru. Ранее складские запасы были рассчитаны почти на два месяца, но теперь остатка автомобилей хватит только на три недели, и это в лучшем случае.

С премиальными марками тоже проблемы. Например, желающим купить Audi Q5 придется ждать свой автомобиль более месяца. Непросто все и у внедорожников Mercedes-Benz.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"