Никас Сафронов купил люксовый Porsche на "последние деньги"

Никас Сафронов купил люксовый Porsche на "последние деньги"

Известный художник Никас Сафронов сделал серьезную покупку. Он купил новый автомобиль взамен того, в котором несколько раз попадал в аварии.

Это новый Porsche Cayenne Turbo S в максимальной комплектации. Этот спортивный суперкар обошелся живописцу в 15 миллионов рублей.

Как сообщает "Собеседник", стоимость базовой комплектации такой машины составляет порядка 12 миллионов рублей. Тем не менее, художник захотел, чтобы там были все дополнительные опции. Это кресла с массажем, обдув сидений прохладным воздухом, а также проектор, который выводит на лобовое стекло автомобиля навигацию и показатели приборной панели.

В машине есть и панорамная крыша, а также 3D акустическая система, камера ночного видения вместе со спутниковой охранной системой. 

Сам же Сафронов подчеркнул, что в его машине имеется CD-чейнджер на шесть дисков, а это сейчас является редкостью.

При этом он признался, что потратил на новую машину едва ли не последние деньги. У живописца несколько месяцев не проводились выставки. Для покупки машины ему пришлось открыть заначку, отложенную на "черный день".

Тем не менее, ситуация с эпидемией налаживается, отметил Сафронов. Ему уже начинают поступать новые заказы.

Интересно, что предыдущая машина художника была такой же марки. Пробыла она у него чуть более года. Но он решил от нее отказаться из-за нескольких ДТП, в которые он попал. Себя Сафронов при этом назвал суеверным человеком.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"