Российским автомобилистам назвали самые частые ошибки при мойке мотора

Автоэксперт Смит назвал наиболее распространенные ошибки при мойке мотора

Автоэксперт Смит назвал наиболее распространенные ошибки при мойке мотора
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Неправильная мойка мотора грозит серьезными проблемами, начиная от временной невозможности запустить двигатель и заканчивая дорогостоящим капитальным ремонтом, тем более что последствия могут проявить себя далеко не сразу. В беседе с «Российской газетой» автомобильный эксперт Александр Смит рассказал о наиболее распространенных ошибках при мойке двигателя и дал советы, как их не допустить.

Как заметил собеседник издания, при мойке подкапотного пространства одной из наиболее частых ошибок является мойка горячего двигателя. Эксперт подчеркнул, что перед началом работ необходимо убедить, что мотор полностью остыл, поскольку резкий перепад температуры может привести к трещинам на выпускном коллекторе и других алюминиевых частях, а также он может стать причиной нарушения герметичности прокладок.

Еще одним важным шагом Смит назвал отключение или изоляцию электрооборудования. В частности, по словам собеседника издания, следует отсоединить аккумулятор, снять крышку ДВС и демонтировать резиновые уплотнители, прикрыть генератор, электронный блок управления (ЭБУ), блоки предохранителей и систему ABS. Кроме того, он предупредил, что от воды нужно защитить воздухозаборные патрубки. Эксперт подчеркнул, что специальный диэлектрический состав, который обладает свойствами защиты электрических компонентов от проникновения влаги, предотвратит возможное короткое замыкание или выход из строя катушки зажигания.

Чтобы не допустить повреждения проводов, разъемов и прокладок, аппараты высокого давления нужно применять с осторожностью и на увеличенном расстоянии, отмечает Смит. Он уточнил, что мощные струи воды из моечных машин, направленные с близкой дистанции, легко повреждают тонкие элементы, разрывают хрупкую изоляцию проводов, ломают мелкие детали, а также разбрызгивают воду повсюду.

Эксперт добавил, что после завершения мойки и перед попыткой запуска двигателя важно тщательно просушить подкапотное пространство турбосушкой или сжатым воздухом. В частности, он указал, что под давление необходимо продуть все узлы и детали, куда попадала вода. Для продления эффекта чистоты полезно обрабатывать специальным консервантом резиновые уплотнения, крышку ДВС и пластиковые элементы, заключил Смит.

Читайте также: Россиян предупредили, чем тополиные почки опасны для автомобиля

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру