8 марта - Международный день провокации

Татьяна Федоткина
Редактор отдела репортера и светской жизни

Вот, скажите, почему женщины так любят принимать подарки от мужчин, а те исправно их дарят? Некоторые нетрезвые размышления по этому поводу весьма неутешительны. Лучшие друзья женщин — бриллианты вовсе не потому, что они так уж украшают женщину. Хотя, конечно, это тоже имеет место быть. Но все-таки главное для женщины в дорогом подарке — это мужская оценка своей значимости. То есть говоря совсем откровенно — собственная цена женщины в глазах мужчины определяется ценой тех подарков, которые он ей дарит. Тратится мужик на дорогие подарки, значит она — дорогая женщина, не тратится — значит, грош ей цена. То есть тот самый бриллиант и иже с ним на шее или ином другом месте — это ценник для себя самой и себе подобных представителей женского пола. Да и мужского тоже. Смотрит мужик — на женщине бриллианты, значит, до него уже кто-то производил оценку и даже выкупал, значит — товар хороший, востребованный.

Почему мужчины так смиренно покупают женщинам подарки? Вот кто им сказал, что они обязаны совершать мучительное для себя действие - тащится в магазин и ходить там от прилавка к прилавку, выбирая нечто странное, но привлекательное для женщин, а потом вот так запросто отваливать кучу денег за то, что даже не принесет назавтра похмелья? Элементарно! Мужчина любит, чтобы у него все было самое лучшее, а лучшее определяется стоимостью покупки и ценой дальнейшего обслуживания. Дорогой автомобиль нуждается в дорогих прибамбасах и дорогом сервисе, дорогой сотовый телефон тоже, а женщина? Разумеется, она также должна быть дорога в обслуживании, иначе она просто дешевка, которую можно не ценить, потому как стоит она копейки. Поэтому женщины, которые просты в эксплуатации и не требуют дорогого обслуживания, ценятся мужчинами крайне дешево, даже если являются незаменимыми в быту. Отсюда закон, который, и это знает любая женщина, исправно работает: чем больше мужчина потратил на женщину денег, тем она ему дороже. А следовательно, если выбить из мужчины побольше денег на подарки, это станет гарантией, что ее не бросят — будет жалко выкинутых на ветер денег.

Осмыслив вышесказанное, я перестала брать от мужчин подарки, а 8 марта начала рассматривать как Международный день провокации. Конечно, вы можете спросить: почему бы мне не брать от мужчин бриллианты? Отвечу: очень хочется верить, что я стою дороже.
 

Другие записи в блоге