Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Анатомия лжи

1. Прочитал и послушал анонс нового творения НТВ. Программа называется "Анатомия дня". Выходить в эфир будет в аккурат с 1 сентября. В студии - движущиеся "информационные" столбы, мерцающие стены, все горит-сверкает-искрится. Шесть! ведущих, все ребята и девчата симпатичные и импозантные. Одного, Андрея Норкина ("Сегодня"), даже лично знаю, слава Богу. Знаю и еще одного из творческого коллектива: Вадима Такменева ("Центральное телевидение"). Его в кадре не будет, судя по всему, он кадр перерос. Ему, вероятно, отводится в этой анатомии другая роль.

По очереди импозантные рассказывают о том, как будут "препарировать" в своей программе каждый день, раскладывая его на молекулы. Как это будет что-то синтетическое: новости и шоу в одном флаконе.

2. Посмотрел кадры допроса одного из российских военнослужащих, взятых в плен сутки назад украинскими силовиками. Парень-десантник называет свою фамилию, часть, в которой служит; подтверждает, что в кадре показывают его личный жетон; рассказывает, как оказался на территории Украины. Для меня очевидно, что это не актер, и что это никакая не провокация. Что это, действительно, военнослужащий срочной службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Скажем мягко: профессиональная интуиция так мне подсказывает.

И вот я задаюсь вопросами, хотя ответы мне почти известны. А будут ли в программе "Анатомия дня" "препарировать" такие события, как допросы российских солдат, взятых в плен на территории Украины? Это вообще будет являться событием для программы? Или в новом творении НТВ нам симпатично и импозантно расскажут, как и прежде, что никакой войны Россия на Украине не ведет, что никаких солдат-десантников нет? Попробуют ли мои бывшие коллеги выяснить, откуда на псковском кладбище появились свежие могилы двадцатилетних парней-десантников?..

Один мой знакомец, здоровый дядька, командир одной из весьма боеспособных частей российского спецназа, начал недавно карьеру в кинематографе. Снимается в фильме с рабочим названием "Правда". Там про войну, правда, про какую из многих наших войн - не знаю, да это и неважно. Знакомец мой - горячий патриот, сторонник жесткого разговора с врагами России.

Я тоже, в каком-то смысле, патриот. А именно в том смысле, что убежден: каждый в нашей стране должен заниматься своим делом. Актеры - играть в кино, а не пить синьку. Офицеры спецназа - воевать, а не пустозвонить.. 20-летние - детей делать, а не умирать в чужой стране. Журналисты - раскладывать дни на молекулы, а не лукавить. А правители... Впрочем, не стоит об этом.

Вот такая вот анатомия дня.

ИСТОЧНИК

просмотров: 17542