Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Антон Олегович, дай миллион!

Антон Олегович, дай миллион!

Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

-Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой. С этой вот встречи началась чертовщина.

(И.Ильф, Е.Петров, «Золотой теленок»)

Почему-то именно этот отрывок из «Золотого теленка» сразу пришел мне в голову, лишь я сегодня прочитал о новом конкурсе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Если вкратце, то суть такова: власти предлагают миллион рублей за 10 информационных стендов, призванных сформировать «экологическое сознание у населения в Москве».

 

Наверное, не стоило чиновникам департамента городить сложные схемы; следовало просто извернуться – и выписать нуждающемуся в деньгах лицу тысяч 300-500. В качестве персональной премии. Так было бы куда проще и честней.

Полагаю – и в этом со мной согласны эксперты, опрошенные «Московскими новостями» - никакое «экологическое сознание» 10 рекламными щитами у жителей мегаполиса не сформируешь. Это объективно невозможно. Социальная реклама здесь может – и должна – играть важную роль, но 10 конструкций в общем рекламном потоке столицы – капля в море! Отчитаться об успешно выполненном проекте размещение подобных плакатов помочь может, но вот привести к каким-либо явным результатам (опять же, кроме оскудения столичного бюджета на вполне себе явный миллион рублей) – вряд ли. Выделяемые средства можно потратить куда более эффективно, и тут я соглашусь с Олегом Митволем. Если же говорить о глобальной, масштабной экологической программе, то ее реализация должна не ограничиваться 10 инфощитами, но охватывать весь город, быть системной и продуманной.

П.С.

 

Подумываю, не пойти ли сейчас на почту и не отправить ли Антону Олеговичу Кульбачевскому телеграмму-молнию: «Грузите апельсины бочках» ;)

просмотров: 6501



Оставьте ваш комментарий