Брисбен. Точка отсчета

Блог Петра Войса
Галерист

Владимира Путина в Брисбене конечно же унизили, задвинув на периферию мировой двадцатки. При этом задвинули демонстративно. Вместе с флагом РФ. В самый край церемониальной композиции. На известной фотографии агентства Рейтер с открытия саммита G20 видно как показательно это сделано. Без всяких сомнений сознательно. В большой политике случайностей не бывает

Простит ли президент великой страны такое унижение? Пока история знает Путина как человека, который обид не прощает. Михаил Ходорковский и Pussy Riot тому пример. О чем бы сейчас Владимир Путин не говорил, какие бы слова не произносил, главный итог австралийского саммита 2014 года уже не изменить Конфронтация между Путиным и остальным миром стала необратимой. Не сможет российский лидер переступить через себя. Не в его это характере. Теперь все последующие действия российской власти нужно оценивать не с позиций разумных решений, а исходя из амбиций отдельного глубоко оскорбленного человека.

Что теперь будет? Думаю, что ничего особенного. Народу к такой ситуации не привыкать. Как жил под каблуком неадекватной власти, так и будет продолжать жить. Ведь психически нормальных правителей в России с 1917 года еще ни одного не было.


Foto courtesy Reuters

Источник

Другие записи в блоге