Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дурдом

Журналист оговорился. Тут же извинился. Но власть уже успела обидеться. Так сильно, что стала грозить. Чем?  Кто что имеет, тот тем и грозит.  Депутаты у нас делают законы. Этим и стали страх нагнетать. Не типа и издалека, а прямо и коротко. Заявили, что закон примут. В ответ. Поскольку,  Познер, ты тот самый про кого мы молчим, но об иностранном гражданстве знаем. И работы тебя поэтому су...  сына лишим. Чтобы неповадно другим было, кто пасть на власть открывает. 

Познер то ли от ума, то ли, действительно, от страха, взял и извинился. Еще раз. Также с экрана. На всю страну. Что было за экраном вне страны никто не знает. Только  понимают, что если депутаты снова сказали уважаемому Владимиру Владимировичу да, а закону , запрещающему работать иностранным гражданам  на государственных телеканалах нет, то видимо что-то существенное за этим стоит. Что так прочувственно  мэтр тележурналистики выступил. Что как на блюдечке с голубой каемочкой его извинения приняли. 

Уф, пронесло. Кому-то нужно петь осанну. 

Кому? 

Власти раз. Она же шум из ничего устроила. Очень большой. Такой, что всем страшно стало, от того какой крендель может она вот таким же случайным образом обидевшись сотворить. Оказалось, что нет, может она себя в руках держать. Слава! 

И Познеру, конечно, слава! Спас русский народ от очередного идиотского закона.  Хотя тут его слава несколько тускнеет в силу личного интереса не потерять работу. Да и слава ли это, отбить одну дурость при наличии множества других. Я тут четко называю этим нехорошим словом законы, которые принимает Государственная дума на протяжении последних десяти лет. 

Короче, снова народ стал зрителем еще одной мыльной опереточки в жанре реалити-шоу, в которой ему, народу, места на сцене нет.  Впрочем, если по-честному он к этому и не стремится. А если по справедливому, то пока. По крайней мере я в это верю. Не может такой   дурдом без конца продолжаться.   

 

Картинка Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой

 

просмотров: 6006