Хочешь жить радостно - живи!

Блог Петра Войса
Галерист

Достала эта картинка. Вылезает под каждый клик. Угрожает за границу не выпустить, если штраф не оплачу. А для меня сейчас тема актуальна.  И так каждый раз.  Замучила вконец, что решил проверить, а может на самом деле должен государству, может у него трудности какие материального плана имеются,  раз  с помощью полицейского  настырно предупреждает, чтобы штраф в казну понес. Ввел номер автомобиля. Выкатилось несколько неоплаченных случаев нарушений правил дорожного движения. Не поверил. Ввел номер автомобиля жены, она очень аккуратная в таких вопросах  девушка.  Оказалось тоже должна.

С помощью  тут же находящихся подсказок  решил узнать, что делать? Ввел номер мобильника.  Появился ответ, что  предлагается  услуга за доступ к базе нарушений ПИБДД  и стоит она 20 рублей 34 копейки  в день, включая НДС.  Понял, что кто-то опять хочет прибыльный бизнес наладить. Кто?  Вычислить несложно. Короче,  хватай их за руку и к Бастрыкину, поскольку полиция совсем не тянет.  А он что скажет?  Ориентируясь на опыт, не первый раз с таким сталкиваюсь, понял, что ничего.  И Чайка промолчит.  Путин?  Он может . Но как он  узнает?  И сколько на это времени потребуется?  Чтобы узнал.  Вспомнилась народное:  "Вот, блин, лампочка перегорела...  Надо опять  к Путину обращаться..." .

Это друзья, вам скажу, не издержки нашей системы, а ее суть. Которая  выше, чем все действующие законы, вместе взятые.  Потому. что базируется на постулате  -  хочешь в стране радостно жить,  принимай, условия проживания в ней.

 

Другие записи в блоге