Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Бросайте листья в камеру: записки "осеннего фотографа"

Бросайте листья в камеру: записки

Привет всем! Вот и завершилось лето, жаркие деньки кончились. Время года изменилось, а вместе с ним и настроение стало другим. Для фотографа осенняя фотосессия – это период поиска новых образов, идей.

Как вы догадались, в статье речь пойдет о том, как фотографировать осенью. Считается, что у осени нет неудобного времени для фотосессии! Утро, либо ранний день могут отлично подойти для описка интересного кадра. Раннее утро может подарить самый настоящий туман, либо изморозь, что обеспечит интересный фон. А золотистый солнечный свет перед самым закатом точно украсит Вашу фотографию!

Что касается именно погоды – здесь тоже нет проигрышного варианта. Ясное и чистое небо подойдёт для ярких и светлых фотографий, в то время как пасмурное и затянутое – добавит тусклого света, немного волшебства в кадр. Один и тот же пейзаж или ракурс могут выглядеть совсем иначе спустя лишь несколько часов.

В нашем городе множество парков, в том числе и небольших, возможно, даже расположенных рядом с вашим домом. Особенно подумайте об этом, если решите устроить фотосъемку в выходной день. Ведь желающих сделать красивые осенние фотографии немало. Просто учтите этот факт заранее.

Осень - время теплых кардиганов, шарфов и вязаных шалей, беретов и теплых пальто. Заранее подберите образ, обдумайте, в чём вы будете выглядеть выгоднее.

Как приятно бегать по шуршащим осенним листьям, тем более, если благодаря этому дурачеству могут получиться волшебные кадры. И детям и взрослым. Бросать друг в друга листья, играть и получать от этого удовольствие, плюс отличные кадры - это же прекрасно.

Венок из желтых кленовых листьев прекрасно дополнит ваш образ для фотосъемки, став элементом осенней фотосессии. Очень эффектно и красиво.

Осень есть осень, от этого не убежать. Она капризна и порой непостоянна. Поэтому не забудьте захватить с собой на фотосессию зонт. Кстати, под осенним дождем получаются не менее интересные кадры. И не стоит сразу же отменять мероприятие.

просмотров: 1087



Оставьте ваш комментарий