Бунт кисок и патриарх Кирилл

Блог Петра Войса
Галерист

О «Бунте кисок» после их очередной акции  в храме Христа Спасителя скоро начнут  говорить все.  Так приходит  народное признание.  Вместе с ним наступает время  вопросов .  Кто такие? Откуда?  Зачем? Очень хорошие, замечу,  вопросы. Собственно  с  них  и начинается отсчет чего-то такого неведомого.  Большого, значит.  А чтобы понять  кто, что и зачем,  лучше всего  иметь информацию из первых рук.  Вот  она,  от Pussy Riot:

"Патриарх Кирилл, известный своим табачным бизнесом и состоянием в 4 млрд долларов, в последнее время обильно высказывался против политической активности граждан. «Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы... Эти люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши своих монастырей, в кельях, в домах" - заявлял недавно Святейший в Храме Христа Спасителя во время празднования третьей годовщины своего восшествия на престол. Да, верно: голосов россиян не слышно, потому что они давно украдены ЦИКом. Граждане хотят прогнать Путина, но ЦИК крадет голоса".

"Последние 12 лет в отношениях Церкви и государства Святейший считает "чудом". Мы с ним полностью согласны - такого чуда давно не было на Руси. Мало того, что государственной властью захвачены все СМИ, так еще Путин заявляет, что православию-де недостаточно времени и места уделяется в газетах и на ТВ, и это надо срочно исправить.
Тошнит от того, что Патриарх беззастенчиво агитирует за Путина, уже сейчас обращаясь к нему как к Президенту России и говоря о том, что Путин якобы "исправил кривизну истории". Если Путин что-то и исправил, то это карманы свои приближенных - например, карман Святейшего Кирилла".

"Мы поем "Черная ряса, золотые погоны", имея в виду то, что черные рясы скрывают под собой КГБшные погоны, которые в путинской системе особено ценятся и имеют статус золотых. Патриарх Кирилл - известный чекист".

 

"PUSSY RIOT". ПАНК-МОЛБЕН  "БОГОРОДИЦА, ПУТИНА ПРОГОНИ!"



 

Другие записи в блоге