Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Что творится в "Локомотиве" и "Динамо"?

Коусейру — стрелочник, Силкин — герой?

Так вроде получается.

...Хотя многие думают: всё должно быть наоборот.

Это главного тренера «Динамо» Сергея Силкина надо было отправить восвояси. А рулевого «Локомотива» Жозе Коусейру — оставить.

Нет, я с этими «многими» не совсем согласен. Потому что и заслуга Силкина есть в прошлогодней динамовской феерии, а не только Миодрага Божовича, который готовил команду к сезону. И Коусейру со своим седьмым местом не вывел «Локо» в еврокубки...

Но!

Во-первых, португалец уж точно не заслужил такого вот прощания с собой.

Дело даже не столько в том, что он всё-таки пришёл тренировать «Локомотив», когда тот здорово болтало по рельсам. А он смог в целом стабилизировать ситуацию. И выдавала при нём команда очень даже неплохие матчи — например, с «Зенитом».

А скорее в том дело, что мне лично очень нравилась (умышленная или случайная — не знаю) ориентация Коусейру на русский «Локо». По 9-10 россиян ведь выходило порой в составе — и никаких тебе дорогостоящих эрзац-легионеров типа Ибричича!

Но ему в итоге просто указали на дверь и пригласили хорвата Славена Билича. Вместо того, чтобы обставить всё красиво. По-человечески...

И во-вторых: не уверен, что так уж правы бесчисленные динамовские начальники, судя по комментариям которых Силкин остаётся у руля бело-голубых.

Я, конечно, не такой уж футбольный спец, но даже с трибуны было очевидно: толком подготовить команду к весеннему отрезку он не сумел. Во всяком случае — радующая глаз игра пропала. Плюс с лидерами рассорился...

И ещё мне очень обидно за Андрея Воронина. Не в курсе опять же всех тонкостей внутренней кухни, но в глаза бросается: с футболистом, который во многом тащил «Динамо»-2011 на себе, намерены расстаться. Не знаю, можно ли было сделать так, чтобы он остался. Но опять-таки: не по-человечески это всё как-то.

просмотров: 2139