Депутатские будни

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Прокуратура покопалась в "Панамском досье", осознала, что виолончельная музыка не её конёк, наткнулась на некоторые интересные фамилии и ответила, что это дело секретное и разгласить эти секреты она не имеет права. Мол, не вашего депутатского ума это дело…

Правительство предупредило депутатов, чтобы про почти 1 млрд долларов они, когда будут делить бюджет, забыли. Одна дружественная страна долг отказывается возвращать. На вопрос, а какая же это страна и кто это такой добренький дал ей миллиард долларов министр финансов ответил, что не вашего это депутатского ума дело…

Дума приняла закон об освобождении задним числом от налогов олигархов, попавших под западные санкции, и теперь решила поинтересоваться, а кто же эти счастливцы, кто конкретно освобождён от налогового бремени. На этот нескромный вопрос Минфин ответил, что не вашего депутатского ума это дело…

И так во всём. Ну, и зачем нам такая Дума?

источник

Другие записи в блоге