Голод

Дмитрий Кафанов
Репортер отдела городской жизни
Подхожу к «Макавто», говорю водилам, так, типа, и так. Пройду без очереди? Выходной, люди добродушные. Кивают, что да. И я подваливаю к кассе, пробиваю свой кофе и следую пешком за машинами к раздаточному окошку. А там девица привыкла, что ей обслуживать надо публику в авто и вот он я. Удивилась. Даже испугалась несколько. Но это я для затравки.
 
Москвичи знают. В окрестностях Патриарших прудов развелось множество пафосных заведений. Я бы даже сказал, гламурных. Стоят там у обочины, припаркованные дорогущие тачки, ждут водители своих хозяев. И я каждый раз мечтаю о перформансе. Встать у стеклянной витрины и смотреть голодными глазами богачам в рот. Ну, крестьянские дети хочут кушать. Да все как–то не получалось у меня такую постановочку осуществить. А тут иду с Денисом Беликовым мимо одной тамошней кофейни. Дениска и говорит.
 
Смотри! Надя Арабкина сидит.
 
Надя — наша прежняя сотрудница. Действительно, вкушает кофе с калориями в компании приличных людей. А я только—только свой бушлат купил. Осваиваю. Самый вид для вышеупомянутого перформанса. Денис не захотел участвовать, а я стою. Не моргая пялюсь. Надя меня не видит, разговором увлеклась. А собеседники озадачились. Минуты через две стали пальцем показывать (элита!). Тут и Надя меня заприметила. Зовет внутрь. Зашел. А на меня еще швейцар зыркунул. Дескать, это что! Ну Надюша подскочила, расцеловались. Швейцар успокоился. Оказывается она там с людьми с первого канала встречалась. Проект обсуждала. И тут голодающее Поволжье. По-моему, забавно.

Другие записи в блоге