Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Город принял

Город принял

Но, как заявляет главный нарколог, принял не все.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн собрал предварительную пресс-конференцию, чтобы озвучить главные тенденции в главном российском виде хобби. Хобби, потому что увлечение, предварительно — потому что праздники закончились еще не все. Итак, о «хоббитах». По сравнению с прошлыми Новыми годами, количество обращений снизилось на 10%. И наркологи этому обстоятельству очень рады. Потому что если человек пришел к наркологу, то ему окажут квалифицированную помощь и смогут его уберечь от дальнейшей алкоголизации. Потому что главное, как заметил главный нарколог, это не опохмеляться. Потому что похмельный синдром, это признак заболевания алкоголизмом. А многие не в курсе. И опохмеляются. А у них всего то алкогольная интоксикация. Терпеть, терпеть и терпеть. И гулять на свежем воздухе. (Я представил таких больных граждан 1 января остервенело гуляющих в парках и скверах. Уж лучше бы пили, на мой взгляд!) Сам Главный нарколог в новогоднюю ночь пригубил шампанского и с утра отправился посмотреть на отдых москвичей. Говорит, что москвичи отмечали праздник корректно. По мнению специалистов, помогли административные меры, приятные властями. В праздничную ночь алкоголь в городе не продавался. Автор этих строк в курсе. Сам попробовал купить «добавки» за 2 часа до Нового года. Пришлось побираться по соседям. Выручили, чай не в Хельсинки живем. Кстати, о скандинавском опыте. Евгений Брюн считает, что там подошли к вопросу борьбы с зеленым змием грамотно. На протяжении десятилетий власти боролись и борются с алкоголизмом. Успешно, к слову. Нарколог считает, что как только сменится поколение наших людей, воспитанных «по старинке», уйдут и разговоры о спившейся России. А все потому, что мы, люди старой закалки, обладаем, так называемым, «карнавальным» сознанием — без допинга праздновать не могут ( Я то мучился! А все просто). Главный Нарколог далее поудивлялся: «Сколько я не спрашивал людей — зачем вы пьете? Никто так и не ответил. Спрашивается, вот подняли тост за праздник. Зачем дальше?». Не знает ответ ни нарколог, ни респонденты. А я знаю. А вы?Кстати, за 2 прошедших года россияне стали пить меньше. Если раньше мы выдували в год по 18 литров абсолютного спирта, то теперь уже 15. На три литра. Опять же автор заметки так и не смог осилить за праздники именно 3 литра спирта. Так и стоит бесхозная бутыль. Нашлась недоимка.

Но алкоголики, если говорить серьезно, всегда были и всегда будут. Но что же делать если с утра плохо, а похмельный синдром, это признак болезни? Евгений Брюн опять же категорически напоминает — не «поправляться! Из медикаментов рекомендует средства, включающие янтарную кислоту. Аспириносодержащие препараты применять не следует, так как они могут вызвать внутреннее кровотечение.

Если же говорить о всей России, то самыми проблемными считаются города с населением менее 50 тыс. человек. И безработица больше и способов самореализации. К слову, люди старшего поколения поймут меня. В благополучные советские времена, в любую пятницу ( а тем более в пятницу, совпадающую с главным праздником — с авансом или получкой) в метро пьяных было на порядок больше. Сейчас в Москве особо не попьешь. Раз работу прогулял, два — и ты работаешь безработным.

Напоследок я спросил Евгения Брюна что же делать, если упражнения с «бутылкой» дошли до самого края. Если по квартире уже шастают пришельцы? Ответ прост — 03. Напоследок анекдот: Мужик просыпается после праздников. Квартира — мамаево побоище в оба конца. Туда и обратно. А на кухне слышит шкврочание и аппетитную возню. Заглядывает. А там шикарная блондинка готовит яичницу. «Бриллиантовая рука» да и только. Мужик ошарашенно спрашивает: Ты кто? Блондинка: Я? Белая горячка!
С прошедшими Вас!

просмотров: 1905