Гость с Марса на съезде «Единой России»

Георгий Янс
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

На съезде славной и непоколебимой  партии «Единая Россия» выступил марсианин с простым именем Путин. В своем марсианском приветствии он рассказал, как видится с далекого Марса деятельность «едросов».  

«Для партии хуже всего — искать для себя комфорт, и хуже всего — быть удобной, покладистой для начальника любого уровня. На местах вы должны это видеть все, если чиновники не видят. Терзать их трясти, добиваться решений».

Земляне бурно похлопали марсианину. А про себя подумали, что на Марсе совсем жизни нет, раз им такие глупости говорят. Они не для того вступали в партию, чтобы заниматься «самотрясением», потому что любому землянину с младенческого возраста хорошо известно: «Говорим "чиновник", подразумеваем "едрос"». 

Терзать готовы только иноагентов и прочую «вражескую нечисть», а терзаться могут только одной мыслью. Как угадать мысли единственного марсианина на Земле и успеть первым ему сказать: «Чего изволите»?

Марсианин на то и марсианин, что умеет читать мысли членов партии. 

«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что — сдадут не только ее — и страну сдадут».  

Сказал свое приветствие и улетел к себе на Марс. Вся дорога от Земли до Марса была перекрыта космической постовой службой.  

Другие записи в блоге