Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Губернаторская правда и ложь

 СМИ облетела «душераздирающая» новость о том, как в теплом французском местечке, расположенном в Кап – д-Антиб, где Фрэнсис Скотт Фитцджеральднаписал свой знаменитый роман «Ночь нежна», действие которого разворачивается на Лазурном берегу, был ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Губернатор не промах, он даже посетовал, мол, французская полиция так себе. И правильно, попробовали бы в его красноярские виллы посторонние забраться… а тут злоумышленники сановное лицо даже чем-то «вдарили» о чем он скромно сообщил, мол-де стреляли, а он геройски защищался, как мог и жену тоже защищал. Французская полиция, знающая как выглядят следы от ранений (не только огнестрельных) этот факт никак не комментирует, констатирует просто: «У русского были похищены драгоценности на сумму 200 тысяч евро». В пресс-службе губернатора заявили, что имущество за границей «как и положено» у губернатора задекларировано и уж, естественно, нажито до вступления в должность. Ну, какие могут быть вопросы? Собственно, никаких, если учесть тот факт, что наше законодательство, а особенно его правоприменительная практика позволяет одним быстро и без особых заморочек наживаться за счет других. А если добавить к этому отсутствие нравственного начала и даже его проблесков? Это в дореволюционной России высшие сословия охотно строили сиропитательные заведения, привечали убогих, кормили странников и бедных. Императрица Александра Федоровна с дочерями работали сёстрами милосердия. А князья Голицыны, к примеру, содержали приют в селе Бучалки (Тульская губерния), где получали полноценный уход и воспитание «дети несчастные». Одним словом, милосердие было ежедневной потребностью, образом жизни. А теперь представьте жену честного губернатора Кузнецова – Ингу и его дочерей в халатах санитарок… а его сыновей в армии, скажем, в стройбате. А свою виллу (ну, хоть какую-нибудь!) он отдал бы под детский дом…
Забота о народе высших должностных лиц, а особенно их честность прямо-таки поражают. Так, свежий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, привлеченный в качестве свидетеля по делу уральской журналистки Аксаны Пановой, на вопрос о знакомстве с Аксаной ответил: нет, не был знаком. Между тем, в Интернет на протяжении нескольких лет регулярно попадали фото, где Евгений и Аксана целуются-обнимаются. Получается, не знакомы? Непонятно, почему уральские СМИ на эту тему молчат или их устраивает руководитель, который с первых дней пребывания в должности говорит неправду?

Кстати, простой люд как в Красноярске, так и на Урале живет за чертой бедности. Красноярские школьники, к примеру, чтобы купить одежду к началу учебного года, собирают и продают дикоросы. В позапрошлом году двух подростков, которые несли домой вырученные деньги за продажу кедровых шишек, убили и сбросили в колодец. Эта новость тоже, как и та из Кап – д-Антиб, облетела многие СМИ. И что? А – ничего! А выпускники легендарного уральского политеха в последнее время считают за счастье устроиться помбурами на Ямал, составляя конкуренцию гастарбайтерам из Украины. Давно не секрет, на Урале нет работы, сократились доходы, ведь у власти честные люди.

просмотров: 3929