Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Гуманитарное убийство

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Резолюция Совбеза ООН по Ливии дает право только на "гуманитарное вмешательство" в дела этой страны и превышение полномочий при ее реализации даст ливийскому руководству правовые основы для противодействия, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

...

В четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. 

Честно говоря, я думала, что наши адепты "гуманитарных (?!) бомбардировок после 2000 года необратимо маргинализировались и уже никогда не смогут с российских телеэкранов вешать нам на уши лапшу о хирургически "точечных" бомбовых ударах несущих миру свет и любовь вооруженных сил Империи Добра, как это они делали во время операции против Сербии.

Я ошибалась.

Господин Косачев, видимо, искренне полагает, что "правильные", "демократические" авиабомбы (в отличие от негуманной наземной операции и "недемократических" бомб Каддафи) не убивают людей. Если это так, то у меня лично вопрос только один: полезно ли для страны, что ее внешней политикой руководят столь наивные и легковерные люди?

просмотров: 2935