Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Информационная Отечественная война

В XXI веке самые страшные битвы идут на информационных фронтах, а самые массовые жертвы - жертвы пропаганды. И первой из них пал Солдат-Победитель, против которого подняли штыки лжеисторики и фальсификаторы.

В этом году мы отмечаем 70-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны. Вечная память павшим! И особенно горестна эта дата потому, что Великий подвиг наших дедов и отцов сегодня открыто, не боясь, принижают, осмеивают, опошляют.

Сколько грязи и лжи вылито на могилы павших! То бесстыдные постановки на сцене Большого театра (военный спектакль «Голая пионерка»), то лживые фильмы, которые российские режиссёры нередко снимают на западные, немецкие(!) гранты, то глянцевые, роскошные издания, воспевающие власовщину, то компьютерные игры для подростков, в которых солдаты Второй Мировой войны изображены вурдалаками, восставшими из ада. А ведь Президент создал целую Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России! И что же изменилось? Порой кажется, что российская власть - это вовсе не единый организм: мозг даёт команду идти вперёд, но руки и ноги, не слушаясь, разбегаются в разные стороны. Так российские чиновники и представители СМИ, будто не слыша наказа Главы Государства, продолжают плясать на могилах павших солдат.

В преддверии выборов в России появляются Народный Фронт, Народное ополчение… Не кощунственно ли использовать такие названия в политических играх?! Моя мать знала один фронт - трудовой. В годы войны она работала на военном заводе, а в страшные дни, когда враг подбирался к столице, рыла окопы на подступах к Москве. О таких, как она, писал советский поэт: «Да разве об этом расскажешь/ В какие ты годы жила! /Какая безмерная тяжесть /На женские плечи легла!..» Мой отец - фронтовик, прошёл всю войну, награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Славы, медалью «За Боевые заслуги» и другими наградами. Орден Красной Звезды он получил за пленного немца, которого 12 километров тащил на себе, чтобы доставить в расположение войск. При обыске у «языка» нашёлся планшет с картой, на которой были нанесены точки обстрела. Эта важная находка помогла нашим войскам пройти вперёд, и отец получил заслуженный орден. А сегодня боевые ордена советских солдат можно купить в любом нумизматическом магазине, словно это старинная монета или антикварный горшок. Их за бесценок скупали у ветеранов, а нередко и попросту выкрадывали. А ведь на каждом из них кровь и слёзы! Я считаю, что нужно немедленно закрыть все антикварные лавки, торгующие военными орденами и медалями! Нельзя торговать подвигами своих предков! И этот год, в котором столько печальных годовщин: начало войны, Брестская крепость, Блокада Ленинграда, Московская битва, Бабий Яр - прекрасный повод, чтобы начать борьбу с бесстыдной, кощунственной торговлей.

А в каком унижении, в какой нищете доживают свой век ветераны! Благодаря их Подвигу жива Россия, живы мы. Но государство вспоминает о них только по праздникам, а молодое поколение - не вспоминает и вовсе. А когда-то при виде ветерана с медалями окружающие почтительно расступались, протягивали руку, благодарили за Победу. Сегодня им даже место в транспорте иной раз не уступают! Современная молодёжь больше интересуется компьютерными играми-«стрелялками», чем живыми воспоминаниями солдат-ветеранов. А ведь они уходят, каждый день уходят навсегда - наши забытые, униженные, а всё-таки не сломленные герои!..

Посмотрите военную кинохронику, старые фотографии, фотокарточки военных билетов. Какие светлые, чистые, благородные лица! Безусые мальчишки со сверкающими от гнева глазами, старые, умудрённые опытом солдаты, заросшие бородами суровые партизаны, женщины и дети, трудящиеся в тылу… Их пепел стучит в наши сердца! Давайте сегодня, в день начала войны, объявим войну фальсификаторам, лжецам и предателям - а тех, кто предаёт память павших в Великой Отечественной войне иначе как предателями считать нельзя! Давайте каждый день своей жизни превратим в битву за Историю, за Правду, в битву за Солдат-Победителей! И эта Информационная Отечественная война - продолжение той Великой войны, её долгое эхо. Пропагандистские войны ведутся за души и сердца. Наши дети подвергаются настоящим «ковровым бомбардировкам»: их бомбят пошлыми телешоу, высмеивающими русский народ, лживыми «правдами о войне» и школьными учебниками, извращающими историю страны. Но мы не вправе проиграть эту войну за наше прошлое. Ведь народ, у которого нет прошлого, не имеет будущего!

 

просмотров: 6470