К дню победы

Блог Николая Травкина
Пенсионер

Первые послевоенные дети готовятся к своим 70-летним юбилеям. Значит их повоевавшим отцам, из самых молодых, не менее 88 лет. Сколько сейчас у нас живых настоящих, а не ряженых, типа казаков, фронтовиков - не ответит, наверное, никто. И это печально.

Ещё печальнее, даже кощунственно, выглядит эксплуатация памяти об этих людях для разжигания ненависти к их соратникам и союзникам по той войне.

Украина подаётся телепропагандой так, что не отягощённый знанием истории молодой человек всерьёз полагает её частью фашистской армии, воевавшей против России в 1941-45 годах.

Или опухшее во весь экран лицо в фуражке с ухмылочкой блатной заявляет: деды входили в Париж и Берлин, а мы зайдём в Вашингтон. ТВ даёт его в целях развития уважения к нашим историческим победам? Да ему выхаживаться из запоя неделю надо, а вы его примером патриотизма подаёте...

27 млн жизней наших предков - цена Победы. День Победы - прежде всего скорбь по ним и память о них. И предостережение всем нынешним на земле, что не дай Бог допустить такое снова...

Такую, примерно, точку зрения вслух излагает и Кремль. Но тогда срочно остановите милитаристскую истерию на ТВ.

И не надо словоблудия, что не можете вмешиваться. Достаточно, как с электричками, сказать: ДА ВЫ ЧТО, С УМА ПОСХОДИЛИ?

источник

Другие записи в блоге