Какой народ, такая и пенсия.

Какой народ, такая и пенсия.

Готовящаяся пенсионная реформа вызывает якобы массовый протест. Виртуальные петиции, остроумные шутки по поводу реформы к протесту имеют только косвенное отношение. Массовые митинговые акции нам обещают Навальный, Удальцов и даже Митрохин. 

Момент истины – выборы губернаторов 9 сентября. Если протесты будут действительно массовые, то кандидаты в мэры и губернаторы должны пролететь мимо заветных кресел «как фанера над Францией». Потому что все провластные кандидаты – сторонники пенсионной реформы.  Не сомневаюсь, что «фанера» пролетит, а они все дружно и почти единогласно изберутся. Какой народ, такая ему и пенсия. Будет как в старом советском анекдоте. 

"Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.

Русский на американском заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.

Американец на русском заводе уполовинил зарплату. Русские на работу ходят.

Американец вообще перестал платить. Русские на работу ходят.

Американец ввёл плату за вход. Русские на работу ходят и платят.

Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:

– Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.

Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:

– А верёвку и мыло с собой приносить или профсоюз выдаст?"

Пенсионная реформа пройдёт строго по бессмертному завету Виктора Черномырдина. «Хотели как лучше, получилось как всегда».  Правда, есть большие сомнения, что даже в теории «хотели как лучше».  

В нашем «социально ориентированном государстве» нужно надеяться только на себя. Отношение к этой ориентированности чисто «зековское»: «Не верь, не бойся, не проси». Следовательно, надеяться необходимо только на себя. Есть ты и есть они со своими отдельными зарплатами и пенсиями. 

Надеяться на себя – значит, любить себя. Не надо любить Путина и заниматься поисками врагов. Сосредоточьтесь на себе, и тогда возраст выхода на пенсию мало что значит, впрочем, как и сама нищебродская пенсия.  

Меня поразило фото с митинга в Новосибирске. Молодой, полный сил юноша стоит с плакатом, на котором требования о сокращении продолжительности рабочего дня. Он в том возрасте, когда самое время думать о своем будущем, зарабатывать на своё будущее. Вместо этого он просит у государства возможности меньше работать. Иди и работай на себя. 

просмотров: 10344



Комментарии пользователей

  • Андре
    31

    Голову не морочте,хотите грабеж под реформу уделать.

    25 июня 2018 в 13:59 Ответить
  • &&&
    18

    Все верно,кроме юноши с плакатом-хорошо,если за увеличенный рабочий день будут больше платить,а не все те же несчастные гроши.

    25 июня 2018 в 14:35 Ответить
  • думаю
    12

    если весь российский народ взбунтуется и встанет на колени ,царь этот закон отменит.

    25 июня 2018 в 19:55 Ответить
  • Карбофос
    -12

    Хорошую фотографию подобрали, молодцы! Дитю на фотке пенсия явно не грозит: оно перебивается перепродажей кроссовок, а в свободное время ходит на митинги, там, если ты с плакатом, можно заработать аж 1200 рублей! На чикенов и бургеры хватает, какая, нафиг, пенсия?)))

    26 июня 2018 в 11:16 Ответить
  • Анна
    -11

    КарбофосХорошую фотографию подобрали, молодцы! Дитю на фотке пенсия явно не грозит: оно перебивается перепродажей кроссовок, а в свободное время ходит на митинги, там, если ты с плакатом, можно заработать аж 1200 рублей! На чикенов и бургеры хватает, какая, нафиг, пенсия?)))

    Поддерживаю вас: этому дитю пенсию хочется уже сейчас, причем в двойном размере.

    27 июня 2018 в 10:10 Ответить
  • Сомневающийся
    5

    У наших реформаторов каша в голове. То накопительная часть - это вообще прекрасно, то заморозим ее. То будем считать балы, то нет. По-моему сначала надо все-таки определиться с тем, чего мы хотим и проанализировать все. И проанализировать свои прошлые ошибки. А кидаться из стороны в сторону тем более с повышением возраста, это не дай бог, Украинский вариант.

    28 июня 2018 в 10:48 Ответить
  • Поручик Ржевский
    4

    Уважаемые Карбофос и Анна! А не приходила ли в ваши славные головы мысль, что молодой человек на фото вкалывает в какой-то частной конторе, где рабочие дни с неделями просто безразмерны! Янсик должен об этом знать, но он типичный холуй при власти. И другой вариант: парнишка может быть и "засланным" -- у нас же местные ФСБ чем только не занимаются, кроме главных функций. В советское же время онялись за какими-то худосочными диссидентами, а измена зрела на самом верху!

    28 июня 2018 в 10:51 Ответить
  • Карбоффос
    -5

    Поручик РжевскийУважаемые Карбофос и Анна! А не приходила ли в ваши славные головы мысль, что молодой человек на фото вкалывает в какой-то частной конторе, где рабочие дни с неделями просто безразмерны! Янсик должен об этом знать, но он типичный холуй при власти. И другой вариант: парнишка может быть и "засланным" -- у нас же местные ФСБ чем только не занимаются, кроме главных функций. В советское же время онялись за какими-то худосочными диссидентами, а измена зрела на самом верху!

    Уважаемый господин Поручик! Мне приходилось лично общаться с десятками таких вот "молодых-человеках-на-фото", бегущих со всех ног получать заработанный гонорар после "митингов протеста": без плаката-800, а с плакатом- до 1200, в зависимости от активности. Поверьте, Поручик, у них в головах не было ни малейшей мысли про пенсию!)))

    28 июня 2018 в 19:02 Ответить
  • Юрий
    0

    если в россии станет меньше жить людей с такими фамилиями, как например - янс и ему подобные, пенсии станут больше !

    28 июня 2018 в 19:32 Ответить
  • Кащеев Анатолий Николаевич
    -6

    Лыба ты недалёкая,понимал бы что то в пенсии,ничего жизнь сама так сказать осудит строго а я помогу.Нищебродская говоришь,сам ты нищеписака,а у меня пенсия дай бог каждому,21300 а при выходе на пенсию 3300 была,благодаря кому угадай с трёх раз,лыбишься,а что тебе остаётся жизни не знаешь гадость не напишешь и усё мимо кассы.

    29 июня 2018 в 13:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход