Карающая рука

Георгий Янс
Журналист

В годы террора, «обострения» классовой борьбы , войн карающей рукой государства были ЧК-ГПУ-НКВД и прочие органы «правосудия». Естественно, подобные процессы «карающей рук», сопровождалось огромными жертвами. Сегодня в России, Слава Богу, жертв пока нет. Нет в физическом понимании. Зато с лихвой хватает жертв пропаганды. Число жертв сопоставимо с потерями за все годы СССР (войны, катастрофы, репрессии)

Поэтому на роль «карающей руки» назначен Роспотребнадзор. Если раньше искали троцкистов, мифических английских и немецких шпионов, то теперь находят сальмонеллу и антисанитарию, которые в какой-то момент волшебным образом исчезают вместе с английскими и немецкими шпионами.

Попытка закрытия «Макдональдсов» огромная ошибка властей. Популярный, симпатичный и недорогой «Макдональдс» – Мекка студентов, водителей и прочих любителей неправильного питания. Очень опрометчивое решение. Одно дело лишить сотню другую «национал-предателей» пармезана и еще какой-нибудь деликатесной фигни. И совсем другое дело перекрыть миллионам вход в «Макдональдс». Только в день открытия первого «Макдональдса» в Москве собралось 30 тысяч человек. Сколько же соберется, когда закроют десятки американских точек общепита?

Последняя русская революция шла под лозунгами: «вся власть Советам», «земля крестьянам». У гипотетической новой революции будет всего один лозунг: « Вся власть Макдональдсу».

Другие записи в блоге