Мечта идиота

Сергей Гапонов
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Я слышал "живьем" многих замечательных вокалистов, поэтому к "мэтрам" отечественной эстрады всегда относился скептически, если сказать интеллигентно. И всю свою сознательную жизнь сильно хотел донести до кого-нибудь из них, какое же он (она) говно. Конечно, исключительно в вокальном смысле этого слова. Но до поры возможности такой не было.

И вот однажды Иван Иваныч Едешко пригласил меня на баскетбол. ЦСКА играл с каким-то "Динамо", кажется..

Мы сели, как и положено уважаемым гостям, на вип-трибуну под одним из щитов. А рядом ниже расположился сам Лев Валерьяныч Лещенко. Любитель спорта и тот еще соловей.

Надо сказать, что у Ивана Иваныча со Львом Валерьянычем было шапочное знакомство. И вот, во время паузы в игре уличив минутку, и желая спродюсировать мое светлое будущее в шоу-бизнесе, Иван Иваныч изрек, заговорщицки наклонившись ко Льву Валерьянычу: "А вот это Сергей Гапонов, известный журналист. Пишет. кстати, песни про спорт. И сам поет!" Реклама - двигатель торговли, сомнения нет.

Валерьяныч степенно повернул в мою сторону голову вполоборота: "Ну куда деваться! Все теперь поют!" И отвернулся.

Игра продолжалась. На площадке жизни кипели страсти. В один из моментов, когда динамовский игрок плохо распорядился мячом, Валерьяныч воздел руки к небесам: "Ну что ты делаешь!?"

Я толкнул Ивана Иваныча плечом и произнес громко, чтобы услышали все вип-персоны в радиусе трех метров: "Эх, если бы все так пели, как в спорте разбираются!"

После перерыва Валерьяныча на вип-трибуне не оказалось. Наверное, пересел к простым труженикам.

Вот так - невзначай - сбылась мечта идиота.

источник

Другие записи в блоге