Неизлечимая путинойя

Георгий Янс
Журналист

Явлинский может слететь с президентской кампании по чисто технической причине – превышена норма забракованных подписей. Вот, горе-то какое!  
А оказывается горе. Для прогрессивной общественности, которая в забракованных подписях усмотрела очередные происки «ненавистного режима».  О чем спикает прогрессивная общественность?  О том, что «режим»  таким образом устраняет опасного конкурента?  Нет, конечно.
Общественность хоть и прогрессивная, но не до такой  степени, чтобы считать политический труп (Явлинский) конкурентом. Общественность придумала конспирологическую  «мульку»  (цитирую по еще одному «живому» политическому трупу Митрохину). Снятие с выборов Явлинского – «наказание ЯБЛОКА, которое жестко критикует Путина, выставляет реальных наблюдателей, не признало результаты думских выборов».  Это называется ум за разум зашел.  Режиму глубоко наплевать, что некая «статистическая погрешность»  (Яблоко»)  «жестко критикует Путина» и не признает «результаты думских выборов».
Если так беспокоит честность выборов,  передайте своих «подготовленных»  наблюдателей другим партиям, и будет вам «щастье». Но какое же это «щастье» без «виноватого режима». На смену параноидальной беспомощности  пришла «путиноидная».  Паранойя – «психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда».
«Сверхценная идея», ставшая в предлагаемых обстоятельствах бредом  - «Путин должен идти» - налицо все признаки  разновидности паранойи - «путинойи».
 Более двух лет назад идея  «Путин должен уйти»  казалось мне очень привлекательной, и я подписал одноименное заявление.  Сегодня в условиях виртуальной  тотальной «путинойи» я, пожалуй, подписал бы заявление – антоним: «Путин должен остаться».  К сожалению, таких, как я, становится больше.  Мы очень хотели, чтобы Путин ушел. Но сегодня  «борцы с режимом» сделали все или почти все, чтобы Путин остался.
Он останется, чтобы не пришли те, кто по каждому своему пуку ходят советоваться к зарубежным товарищам.   Они уже  пересрались, не имея власти.  А что будет, когда появится шанс  ухватить кусочек власти – утопят другу друга  в «аквариуме единомышленников», а заодно и нас.
Уж лучше авторитарный Путин, чем неизлечимая «путинойя» .

 

Другие записи в блоге