О комбайнерах

Блог Петра Войса
Галерист

youtu.be/NdTMa1r_RR4 

Наши главные на время решили стать комбайнерами. Приехали на Ставрополье и  собрали почти 12 тонн кукурузы.  По-настоящему. Сидя за штурвалами степных кораблей.

 

 А с чего это они на комбайны вдруг забрались?

 

Во-первых, сдается мне, что Растеряева наслушались. Он же так забойно сбацал о сельских тружениках из Раковки, про своего сдруга  Вовку Буравлева, что вполне могло его пение под гармошку понравиться лично Дмитрию Анатольевичу и Владимир Владимировичу. По душевным характеристикам. Он же на гармошке играет так, что, по выражению одного известного поэта, «лезет сука прямо в душу».

 

Вторая причина, как мне кажется, заключается в том, что давно уже в России деятелями культуры не  создавалось никаких сочинений на тему патриотизма и любви к родине, какие проявил в своем творчестве питерский актер из театра Буфф, который до того ничем от других рядовых бойцов культурного фронта не отличался.  И это обстоятельство тоже могло понравиться президенту и премьеру, поскольку их, конечно  же, негатив и чернуха достает.  Как и простых смертных. Даже больше. В силу ответственности за судьбы чего-то там.

 

И есть, по всей вероятности, третья причина, которая отправила на поля Ставрополья наших национальных лидеров. Это приседание перед народом. В данном случае, сельским. Ведь, упаси боже, в один момент, когда покажется мало получать «за работу в месяц тыщи три», выпьет он  «С2Н5ОН», и пойдет с драйвом не «зябь пахать», как поется в песне, а мир ...чить на «Ниве» («Ростсельмаш») и далее по тексту на «ДТ», «Дон-500» и «Т-150». 

 

Растеряев всячески отвергает свою причастность к политике и даже упрекает в этом своего гуру Юрия Шевчука, но к счастью или несчастью, талантливый художник не может обойти ее стороной. Любая честно воспроизведенная картинка из жизни неизменно приведет вас к размышлениям на темы, имеющие прямое отношение к политическому  устройству общества и меры справедливости существующих в нем отношений. Так всегда было до Растеряева, так будет и после него.

 

 26 октября 2011 года

 

 

 

 

 

 

Другие записи в блоге