Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

О стрельбе Пореченкова

Любимый многими актер Михаил Пореченков то ли стрелял, то ли позировал якобы стреляя в Донецком аэропорту. Но проблема не в том, что он стрелял. Это его человеческое и мужское право быть "за красных или за белых".

Проблема в том, что он стрелял, облачившись в бронежилет и каску с ясно видимыми надписями "PRESS".

Это не просто глупость. Это подлость по отношению к моим товарищам журналистам, которые рискуют жизнями и гибнут в зонах боевых действий.

Журналист - нонкомбатант. Это международный неписанный закон. Журналисты не стреляют, не работают разведчиками и корректировщиками - в ответ не стреляют по журналистам. Ну, почти не стреляют... По крайней мере, можно было сослаться на то, что , стрелять по журналистам плохо".

Там, в Украине, уже погибли наши товарищи.

Пореченков создал прецедент - дал киевской стороне право не обращать внимания на синие каски и бронежилеты с надписью "PRESS". И убивать журналистов, вести на них охоту.

Если бы он снял это все с себя и азартно, в камуфляже, палил бы из пулемета куда хотел - то это были бы и его проблемы, и его заслуженные аплодисменты (кто как хочет).

Точно также можно одеть белый халат, взять флажок с красным крестом и стрелять, облачение священника и стрелять, каску с надписью OSCE и стрелять...

Пореченков должен извиниться перед журналистами - и живыми, и мертвыми за то, что подставил их.

Воистину, прав св. Иоанн Кронштадский - актерство большой грех.

ИСТОЧНИК

просмотров: 13459