Однако, двухуровневое кормление!

Блог Юрия Пронько
Журналист

Сегодня не про "горе-реформаторов" Голодец-Топилина, которые украли у будущих российских пенсионеров несколько сот миллиардов рублей из накопительной части. Большинство проглотило, ну значит глотка была готова к этому...

Сегодня не про федералов, а про их "младших собратьев", которые "пасутся" на уровне субъектов Федерации. Итак, в Москве было выписано с нарушениями 600 тыс. штрафных постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб., кроме того, штрафы выписывались гражданам, которые оставляли машины в разрешенных местах. Такие данные выявлены проверкой Генпрокуратуры, о которых пишет "Коммерсант". Федералы тяпают сотнями миллиардов, столичные "слуги" тяпнули, какие "жалкие" два млрд. Господа, где солидность? Где размах "спокойного освоения"?

Что-то у них там не сработало, а штрафчик то пришел! Доказать, что ты не баран дорожный, который ставит "коня", где попало, и как попало... возможно, но для этого надо грохнуть, как минимум неделю! Многие плюют и оплачивают, а за что? Ведь даже Московская административная дорожная инспекция и Администратор московского парковочного пространства признают, что у них техника периодически сбивается, что куча другой не до решенной ерунды, но воз и ныне там. Точнее в кошельках столичных автомобилистов.

Почти на ДВА МИЛЛИАРДА рублей незаконных штрафов! И что? Да ничего! До конца 2017 года Москва (читай - бюрократия!) планирует заработать на столичных автомобилистах почти 17 миллиардов рублей!

Я не понял: власть для народа или народ для власти? Москва - города бюрократии или обычных граждан? Кто в доме хозяин?

"Слуги" разбушевались! Одни, как Голодец-Топилин "берут" сотнями миллиардов, а другие "тырят" по два миллиарда. В нашем городе, в нашей стране, кто-нибудь контролирует эту властную обслугу?

источник 

Другие записи в блоге