Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

От Кончиты до «Зенита»

Победа на Евровидении австрийской (австрийского) Кончиты у меня вызвала культурный шок. Как понимаю, не только у меня. Нет, я не против того, что у «девочки» растет борода. Причуды природы неисповедимы. Я только против того, чтобы делать «девочку с бородой» культурным событием. Можно, сколько угодно говорить, что ее(его) победа демонстрация толерантности. Меня нисколько не убеждает аргумент, что толерантная Австрия и в целом Западная Европа благополучнее нас в разы. Если победа Кончиты цена этого благополучия, на фиг такое благополучие и толерантность. Есть незыблемые вещи, и если они подвергаются ревизии, то речь может идти уже о другом человечестве. Лучше или хуже, но о другом. Кто-то не без сарказма заметил, что Кончита – путь евроинтеграции для украинцев. А наша самоизоляция подоспела очень своевременно. Вроде бы сложилась правильная картинка мира.

Но уже на следующий день картинка оказалась неубедительной. Агрессивная выходка футбольных фанатов на матче «Зенит» - «Динамо». Фанаты точно такая же ошибка природы, как и геи. Это говорящая и двигающая биомасса так и не смогла дорасти до человечества. Семья, школа, улица виноваты, уже не суть важно. Внутри нашей страны уже складывается другое человечество. И неизвестно, какое человечество хуже-лучше. Точнее, известно. Оба хуже. Самоизоляция не поможет. Нет никакой разницы между одесскими ультрас и русскими фанатами. Смелы только в стае.

Кончита, несмотря на наше негодование и возмущение, получит мировую раскрутку. Потом про нее(его) забудут, как забыли про Дану Интернешнл. Мерзавцев-фанатов обязательно найдут, и обязательно накажут. Но к тому времени подоспеет новая биомасса. Может быть, действительно уже пришла эпоха другого человечества, которое прошло путь от Кончиты до «Зенита».

просмотров: 6899