Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Первые впечатления о сахаровском митинге 24 декабря

Людей было действительно много. Сработало три фактора:

1)мощная оргработа в интернете и поддержка митинга всеми СМИ;

2)мягко говоря, неудачные беседы Путина в СМИ после болотного митинга - не было реальных ответов на реальные вопросы;

3) скороспелые предложения о демократизации политической системы, выдвинутые Медведевым, которые в общественном сознании были расценены как уступки Кремля болотным требованиям.

Последний фактор мог быть определяющим - когда власть сдает позиции, хочется завоевывать все новые. Но митинг показал, что завоевывать эти позиции некому. Митинг походил на театральную постановку по мотивам произведений Пелевина - постмодернистский театр абсурда. Для себя составил рейтинг самых абсурдных выступлений.

На первом месте одетый в костюм гондона Троицкий, большая часть выступления которого была посвящена тому, что народ ничего не знает о личной жизни Путина, который совсем законспирировался. И для этого надо было изображать из себя использованный гондон?

На втором месте выступление Немцова с кричалкой «Вор не должен сидеть в Кремле!». Видимо, в Кремль и Белый дом должны вернуться другие воры, которые уже там сидели во времена правления Немцова. Ну, нормальная воровская разборка.

На третьем месте выступление лидера русских националистов, который сначала яростно спрашивал собравшихся «должны ли входить в Комитет национального спасения люди с фамилиями Явлинский и Немцов?», а потом, вскидывая правую руку в известном приветствии, призывал скандировать собравшихся на площади русских националистов и нерусских евреев «слава России!».

Удивил Навальный, от которого многие ждали божественного откровения, а он вместо этого от имени бандерлогов призывал Путина вползти на площадь. И очень жалел, что тот не вполз.

Теперь представим, что чудо случится, Путин уйдет, а все выступающие дружно войдут в Кремль, Белый дом и другие присутственные места. Их «дружба» быстро кончится, так и не начавшись. Ситуация будет походить на сегодняшнюю Ливию, где все друг другу режут глотки.

Опять хочется упомянуть Пелевина, в последнем романе которого «S.N.U.F.F.» один из героев говорит весьма актуальные слова: «…все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция. А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать».

просмотров: 5668