Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Почему эти стройные люди опять не пришли?

Почему эти стройные люди опять не пришли?

Лето - сезон отпусков и походов на пляж. И, наверное, каждый подумывает о том, что надо бы привести себя в нормальную физическую форму перед тем, как напялить на себя купальник, который почему-то опять стал на размер меньше.

Однако, большинству эта мысль приходит незадолго до отъезда на море. И тут происходят чудеса...

Обычно на ум человеку приходят две мысли: первая - сесть на диету, а вторая - пойти в тренажёрный зал. Особо продвинутые соображают, что надо бы и питание урегулировать и двигаться начать побольше.

Отсюда куча всяких диет и полные залы «любителей» фитнеса в фитнес-клубах. Придите в середине весны и начале лета в любой фитнес-клуб и увидите много-много «здоровых» и «стройных» людей. Ну так уж мы устроены. Все в последний момент. Ну некогда нам заранее готовиться - дела, работа, дом, семья.

Только вот добиваются ли своей цели эти любители фитнеса? Всякий раз, пребывая на пляже, я задаюсь вопросом: «Где все эти стройные люди? Почему они опять не пришли?». А ответ прост - невозможно построить красивое тело за неделю и даже за месяц! В лучшем случае, вы скинете несколько килограмм, которые через неделю нахождения в отпуске вернутся обратно, а то ещё и парочку килограмм позовут с собой плюсом. Почему? Потому что наш организм сложен и хитёр. Нельзя годами наедать себе пышные формы, а потом за несколько дней превратиться в прекрасную фитоняшку или подкаченного Аполлона.

Приведу в качестве примера один из последних случаев: девушка пришла с целью постройнеть и выглядеть более подтянутой. Начали работать. Спустя месяц результат, конечно, был. Особенно на весах. Цифра внушительно пошла вниз. Девушка на радостях купила несколько летних платьев себе по «новому размеру» и поехала на море в отпуск. Буквально через 4-5 дней она мне пишет - как можно быстро похудеть? Мне завтра в ресторан, а все платья на мне сидят слишком в обтяг! Что делать?

Да, в краткосрочной перспективе вы убавите в объемах и весе. Однако, эффект качелей вам обеспечен, это точно. Давайте попробуем разобраться, как же действовать, чтобы привести себя в форму.

Во-первых, чтобы выглядеть всегда хорошо, нужно регулярно и систематически предпринимать нужные действия. А не хаотично от случая к случаю. Приведу простой пример: чтобы зубы были здоровыми и белоснежными, за ними нужно систематически ухаживать и чистить. Чтобы быть всегда опрятным и приятно пахнуть, нужно регулярно следить за гигиеной, принимать душ и пользоваться парфюмом. Не один раз, и не месяц, а на протяжении всей жизни... Уловили мысль?

Хорошая физическая форма - это образ жизни. Невозможно один раз «накачаться» и потом оставаться всегда в такой форме, вернувшись к прежним пищевым привычкам и забросив тренировки. Не получится похудеть и оставаться всегда стройной, если снова начать заедать пельмени шоколадом, а из движения оставить лишь шаркающий поход до холодильника и обратно к дивану. Понимаете?

Чтобы хорошо выглядеть, нужна система - тренировки, питание, восстановление и последовательность действий.

Во-вторых, чтобы иметь стройную подтянутую фигуру, ни в коем случае не нужно «меньше жрать»! Кушать, возможно, даже нужно больше. Вопрос только в том, что кушать и какую пользу это несёт для организма.

И помните, если вы ведёте малоподвижный образ жизни, то кушая совсем немного, можно получить ожирение на фоне очень низкого обмена веществ из-за отсутствия движения и редких приемов пищи.

Очень часто ко мне приходят девушки, которые рассказывают, что кушают совсем мало, но при этом все равно полнеют. Дело в том, что если вы редко едите и мало двигаетесь, то организм переходит в режим сбережения энергии. То есть замедляет все внутренние процессы, а каждую съеденную калорию старается максимально отложить в жир. Так сложилось генетически. Жир - это запас энергии на случай, если вдруг голод. Именно эти механизмы мы и активируем, когда мучаем себя диковинными диетами. Нет диетам!

Да - сбалансированному питанию! Плюс к этому физические упражнения - только так можно держать мышцу в тонусе и заставлять её тратить достаточно много энергии, даже когда мы находимся в состоянии покоя. Это называется базовый обмен. Чем больше у вас активной мышечной единицы, тем больше вы тратите энергии в состоянии покоя. Соответственно, тем проще вам худеть. А если не занимаетесь, то и жиру «гореть» негде. Ведь он «сгорает» ТОЛЬКО в мышцах в качестве энергии и никак иначе.

В-третьих, жир окисляется в организме человека долго. Точно так же, как и откладывается. Один день зажора не сделает из вас толстячка. Но и один день тренировок и грамотного питания не сделает вас стройней. На первом этапе человек худеет за счёт потери лишней жидкости в организме и шлаков. Именно поэтому первого результата получается достигнуть достаточно быстро, первые 5 килограмм можно скинуть буквально за полторы-две недели. Однако, эти же 5 килограмм вернутся обратно ещё быстрее, как только мы вернёмся к прежним пищевым привычкам. Потому что организм вновь начнёт задерживать воду в ответ на углеводистую пищу и соль, например. И таких примеров вагон и маленькая тележка только в моей практике, не говоря уже об остальных.

Поэтому не поддавайтесь этому обманчивому ощущению, что все легко. Здесь нужно терпение, время и регулярность.

И, наконец, четвёртое, что я хочу до вас донести, ошибки и срывы - это нормально! Друзья, если вдруг случилось так, что Вы сорвались и смолотили дома все, что не приколочено, а когда очнулись, поняли, что совершили непоправимое, не впадайте в панику. Ничего страшного не произошло. Просто возвращайтесь обратно в режим и не ругайте себя за произошедшее.

Если не получилось сделать фигуру вашей мечты к определенному сроку, то ни в коем случае не забрасывайте! Ведь вы сделали самое сложное - вы начали! И бросить, когда начало положено, просто глупо. Проанализируйте свои ошибки и хладнокровно идите к своей цели.

Если хотите хорошо выглядеть в пляжный сезон - не ждите весны. Начните уже сегодня. И продолжите, когда вернётесь с отпуска.

Поверьте, здоровый образ жизни и правильное сбалансирование питание - это не скукотища. Это захватывающая история, которая меняет вас в лучшую сторону! Делает нашу нацию более красивой и здоровой, а нашим детям подаёт правильный пример.

Не ждите сезона. Начинайте уже вчера! Не важно, лето сейчас или зима. Просто поставьте реальную цель и идите к ней. А дальше в поддерживающем режиме все ещё проще ;)

Надеюсь, мне удалось донести основную мысль до вас. Ну, а если вдруг возникнут сложности на пути к красивому и здоровому телу, то всегда готов помочь.

Будьте здоровы, красивы и бодры!

Фото: Домашний Очаг

просмотров: 3063



Комментарии пользователей

  • Фёдорыч
    Кто такой - Евгений Лебедев? Почему я должен ему верить?
  • Евгений
    ФёдорычКто такой - Евгений Лебедев? Почему я должен ему верить?


    Персональный фитнес-тренер со стажем. Чемпион мира по пляжному бодибилдингу (wff-wbbf)

Оставьте ваш комментарий